В Зауралье завезли 59 кг рыбных консервов, на которых подделали срок годности

В Зауралье завезли 59 кг рыбных консервов, на которых подделали срок годности

На территорию Курганской области завезли 59 кг рыбных консервов неизвестного происхождения. В Россельхознадзоре установили, что продукцию изготовили в 2022 году, а сроки годности подделали. Все консервы изъяли из оборота.

Более 15 тонн консервированной горбуши без обязательных входящих документов в мае 2023 года поступили на одно из предприятий Новосибирской области. Выяснилось, что изготовили их в апреле-мае 2022 года в Смоленской области. 

Из Новосибирска консервы отправили индивидуальному предпринимателю в Свердловскую область, который перенаправил их в другу организацию своего региона. 

Уральскому межрегиональныму управлению Россельхознадзора удалось установить факт ввоза на территорию Курганской области рыбных консервов неизвестного происхождения и пресечь их оборот.

- Именно это предприятие в течение двух лет – 2023 и 2024 года – множество раз перемещало консервы между своими предприятиями-партнерами. В результате таких непонятных действий объем продукции увеличился в 13,5 раз, а название, даты выработки и сроки годности консервов были изменены. Затем эта продукция была направлена в адреса хозяйствующих субъектов нескольких регионов, - сообщили в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.

Специалисты установили, что Курганскую область попали 59 кг такой рыбы. Их происхождение неизвестно, ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, они также не имеют. 

- Благодаря оперативности и рекомендациям Управления Россельхознадзора курганские получатели оставили оборот потенциально опасной продукции и поместили её на изолированное хранение. В ближайшее время она будет возвращена поставщику, который в соответствии с российским законодательством обязан уничтожить её, - добавили в ведомстве

Информацию о попытке ввода в оборот потенциально опасной продукции направили в зауральские департамент агропромышленного комплекса, департамент образования и молодёжной политики и управление Роспотребнадзора. 

Екатерина Коротовских, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Николай
14.10.2024
Думаете с мясными консервами так не делают... Стирают маркер, пишут новый... Делов то...
Написать комментарий

Читайте также