В Кургане полиция задержала подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки. В России начался второй этап внедрения Единого реестра воинского учёта. «Область 45» рассказывает о главных событиях в Курганской области, России и мире сегодня, 1 ноября.
«Область 45» - про посла
В Курганскую область приехал посол Шри-Ланки в Российской Федерации Пакир Мохидин Амза.
«На встрече обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества и развития социально-экономических связей», - пишет «Область 45».
«Область 45» - про насильника
В Кургане полиция задержала подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки.
«Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за различные преступления. В правоохранительных органах также рассказали, что мужчина вёл асоциальный образ жизни, являлся наркозависимым, а постоянного адреса проживания не имел», - пишет «Область 45».
«Область 45» - про отопление
В Кургане жители порядка 120 многоквартирных домов в ноябре могут заплатить за отопление больше. Это связано с задержкой ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учёта.
«В случае, если прибор неисправен или не проверен, первые три месяца начисления будут производить по средним значениям, которые устанавливают по платежам прошлого отопительного сезона», - пишет «Область 45».
ТАСС - про Байконур
Двое граждан Франции и Германии задержаны возле космодрома Байконур после попытки сфотографировать ракету-носитель.
«Прокуратура Кызылординской области Казахстана подтвердила задержание», - пишет ТАСС.
РБК - про электронные повестки
С 1 ноября, согласно постановлению правительства, начался второй этап внедрения Единого реестра воинского учёта, то есть электронных повесток.
«Второй этап подразумевает, что реестр считается заработавшим, хотя в сентябре Минцифры отметило, что его полноценное использование возможно «не раньше 2025 года», - пишет РБК.
«Коммерсантъ» - про торговые центры
Более 200 торговых центров в России в 2025 году может оказаться на грани банкротства на фоне долгов и роста кредитной нагрузки после увеличения ставки ЦБ.
«Банк России 25 октября повысил ключевую ставку с 19% до 21% годовых. Регулятор объяснил такое решение неослабевающим давлением, а также тем, что рост внутреннего спроса «значительно опережает» возможности предложения товаров и услуг», - пишет «Коммерсантъ».