Курганский шеф и специалист туристского центра «переместились» на кухню XIX века

25.11.2024
PRO УЖИН
Курганский шеф и специалист туристского центра «переместились» на кухню XIX века

В Кургане с 30 ноября по 8 декабря пройдёт первый гастрокультурный фестиваль «Поваренная книга декабристов». О культуре еды XIX века, этикете, истории декабристов в Кургане, а также самом фестивале говорили на кухне шеф-повара Максима Муравского. Некоторые блюда позапрошлого века воплотили в жизнь и попробовали.

Сбитень

Ингредиенты:

  • - вода, 2 л;
  • - мёд, 150 гр;
  • - сахар, 100 гр;
  • - зверобой, 2 ч. л.;
  • - гвоздика, 4 шт;
  • - бадьян, 2 звёздочки;
  • - чёрный перец, 4 горошины;
  • - корица, 1 палочка;
  • - мята, 6-8 листиков. 

Приготовление

1. Закипятить и дать настояться.

Фарш для тельного и пирожков

Ингредиенты:

  • - рыбное филе, 500 гр;
  • - яйцо, 1 шт.;
  • - луковица, 1 шт.;
  • - укроп, 20 гр.;
  • - петрушка, 20 гр.;
  • - соль, перец.

Приготовление

1. Приготовить фарш на мясорубке или в комбайне.

2. Обвалять в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. 

3. Запекать 10 минут в духовке при 180°С.

Сырный соус

Ингредиенты:

  • - сливки 10%, 100 гр.;
  • - сливочный плавленный сыр, 50 гр.;
  • - оливковое масло;
  • - помидоры черри;
  • - шпинат.

Приготовление

1. На оливковом масле обжарить помидоры черри и добавить шпинат.

2. Обжарить 2 минуты и снять с плиты.

Тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • - мука, 400 гр.;
  • - сметана, 20гр.;
  • - сливочное масло, 100 гр.;
  • - яйцо, 2 шт.;
  • - соль, 8 гр.

Приготовление

1. Замесить тесто и дать отдохнуть 30 минут.

2. Выпекать 18-20 минут в духовке при 180°С.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Елены Монич.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Даниил
25.11.2024
Главное Мерседес отремонтировал, виновник получил приговор, тк адвокаты затупили. Как обычно.
***
25.11.2024
Юленька красотка!
Написать комментарий

Читайте также