В Кургане с 30 ноября по 8 декабря пройдёт первый гастрокультурный фестиваль «Поваренная книга декабристов». О культуре еды XIX века, этикете, истории декабристов в Кургане, а также самом фестивале говорили на кухне шеф-повара Максима Муравского. Некоторые блюда позапрошлого века воплотили в жизнь и попробовали.
Сбитень
Ингредиенты:
Приготовление
1. Закипятить и дать настояться.
Фарш для тельного и пирожков
Ингредиенты:
Приготовление
1. Приготовить фарш на мясорубке или в комбайне.
2. Обвалять в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Запекать 10 минут в духовке при 180°С.
Сырный соус
Ингредиенты:
Приготовление
1. На оливковом масле обжарить помидоры черри и добавить шпинат.
2. Обжарить 2 минуты и снять с плиты.
Тесто для пирожков
Ингредиенты:
Приготовление
1. Замесить тесто и дать отдохнуть 30 минут.
2. Выпекать 18-20 минут в духовке при 180°С.