В Кургане рассказали, чему учат детей на джиу-джитсу и причём здесь логика

02.12.2024
Спорт
В Кургане рассказали, чему учат детей на джиу-джитсу и причём здесь логика

Джиу-джитсу - это не просто вид спорта, а философия, искусство и наука, основанные на гармонии тела и разума, говорят профессионалы. Именно такой технике боя обучают курганских детей в спортивном клубе «Файтер». Кто помогает ребятам достигать успехов?

В последнее время среди детей, подростков и взрослых большую популярность набирают восточные единоборства. В Кургане спортивный клуб «Файтер» при поддержке фармацевтического предприятия «Синтез» набрал группу ребят для занятий джиу-джитсу. Главная задача у нового направления - привлечь молодежь к спорту и развить логическое мышление.

- Вообще, бывает, что к нам приезжают в Курган на работу. Устраиваются люди компании «Binnopharm Group» из других регионов. И среди них были те, кто занимается бразильским джиу-джитсу в своем городе. И, приехав к нам, они начали искать эту же секцию, и по итогу они не обнаружили просто этого. И так на корпоративном уровне возникла идея создать новый вид спорта в нашем городе, - отметил Сергей Шемякин, руководитель спортивного клуба «Файтер».

Тренер клуба Илья Кашин рассказал, что в секцию набирают детей с 5 лет. На начальном этапе в первую очередь подготавливают тело ребенка к физическим нагрузкам. В дальнейшем спортсмены начинают изучать приёмы, стойки, работу в партере. Также ребята регулярно участвуют на соревнованиях.

- Стараемся больше уклон делать на детей, по ним мы проводим больше турниров. И также здесь в УрфО у нас очень много выездных - это Тюмень, Екатеринбург. Мы часто катаемся на эти соревнования, чтобы повышать свой уровень, стараться от них где-то не отставать, для себя что-то новое, как-никак это опыт, выезд на соревнования, это очень хороший опыт, - сказал Илья Кашин, тренер спортивного клуба «Файтер».

Джиу-джитсу - это перспективный и популярный вид спорта, поэтому фармкомпания «Синтез» активно поддерживает инициативу и финансирует занятия для детей.

- Решили привлечь новое поколение, рассказать, как с помощью своей головы можно победить соперника не только кулаками, но и логическим мышлением. Около 50 детишек ходят на наши занятия регулярно. Большая часть из них это сотрудники «Синтеза», но также мы сделали эти занятия доступными и бесплатными для многодетных семей и семей с низким доходом, - подчеркнула Марина Лутц, директор по персоналу предприятия «Синтез».

Алишер Дадабоев занимается джиу-джитсу уже 5 лет. Как рассказал спортсмен, в копилке его достижений уже около 15-ти медалей. Больше всего мальчику нравится изучать приёмы и бороться в стойке.

- А есть у тебя какой-то любимый прием? - Да, есть. Приём анаконды называется, когда тебе проходят ноги, ты защищаешься, берёшь шею и одну руку захватываешь, потом делаешь высед в сторону руки, которую ты забрал, и душишь, и всё, - поделился Алишер Дадабоев, воспитанник спортивного клуба «Файтер».

Открытие секции джиу-джитсу - это ещё один шаг в развитии спорта в Кургане. Предприятие «Синтез» продолжает уделять большое внимание популяризации здорового образа жизни среди своих сотрудников и жителей города.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также