Поваренная книга декабристов: в Кургане подвели гастрокультурные итоги

Поваренная книга декабристов: в Кургане подвели гастрокультурные итоги

В Кургане подвели итоги гастрокультурного фестиваля «Поваренная книга декабристов». Он состоялся впервые. В течение недели мероприятия проходили на различных площадках: в музеях, выставочных залах, библиотеках.

Итоги гастрокультурного фестиваля в Кургане подвели в воскресенье, 8 декабря. На званый обед гостей пригласили в детскую школу искусств № 1. Этот дом когда-то принадлежал одному из тринадцати декабристов, отбывавших ссылку в Кургане, - барону Андрею Розену. 

По сценарию, он встречал всех вместе со своей супругой. Присоединились к фестивалю кафе и рестораны города, которые готовили блюда по адаптированным под современные реалии старинным рецептам середины 19-го века. 

Сотрудники музеев провели экскурсию по зданию, загадывали загадки о декабристах и известных личностях, которые приезжали в Курган проведать ссыльных. В заключительном концерте выступили студенты хореографического отделения Курганского колледжа культуры, а также учащиеся Курганского областного музыкального колледжа имени Дмитрия Шостаковича. 

Организаторы надеются, что «Поваренная книга декабристов» в следующем году пополнится новыми рецептами, и гастрокультурный фестиваль обрастёт новыми традициями.

Инга Пестерева, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
НЛО
10.12.2024
Отличное мероприятие!!
Написать комментарий

Читайте также