На курганском предприятии фаршированные перцы начиняли шаурмой

На курганском предприятии фаршированные перцы начиняли шаурмой

Одному из предприятий Курганской области заблокировали доступ к получению необходимый ветеринарных документов. Россельхознадзор установил, что сотрудники начиняли фаршированные перцы шаурмой, которую должны были продавать, как отдельный продукт. 

19 февраля одно из предприятий Курганской области оформило документы на готовую продукцию - 15 кг фаршированного перца. Оказалось, что овощи начиняли двумя килограммами шпика и восемью килограммами шаурмы. Последнюю поставили на производство из Челябинской области для реализации, а не для переработки. 

Факт зафиксировали сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора при анализе данных, полученных искусственным интеллектом ведомства в ФГИС «ВетИС» компонента «Меркурий». 

- Согласно требованиям Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов указание в документах на животноводческую продукцию недостоверных сведений, нарушающих прослеживаемость подконтрольных товаров при их производстве, перемещении и переходе права собственности на них, является критической ошибкой, - объяснили в Россельхознадзоре.

24 февраля зауральскому предприятию заблокировали доступ к оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также