Защита Сажиной не добилась изменения меры пресечения в Курганском облсуде

Защита Сажиной не добилась изменения меры пресечения в Курганском облсуде

И.о. директора Лесниковского филиала КГУ Светлана Сажина останется в СИЗО - такое решение принял Курганский областной суд. Защита обвиняемой не смогла обжаловать меру пресечения.

Решение о мере пресечения в виде содержания в СИЗО и.о. директора Лесниковского филиала Курганского госуниверситета Светлане Сажиной оставили без изменения. Адвокат Сажиной не смогла убедить Курганский областной суд в том, что домашний арест будет действенной мерой. Решение только что озвучили в облсуде, передаёт корреспондент «Область 45».

Поддержать Сажину на заседание пришли десятки человек: родственники и сотрудники вуза.

Как отметила в суде адвокат Сажиной Елена Кузенкова, мера пресечения в отношении Сажиной жёсткая и неоправданная.

Напомним, 26 февраля Курганский городской суд принял решение избрать Сажиной меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 апреля этого года.

Сажину обвиняют в совершении сразу двух преступлений - по статье УК 322.1, в рамках которой предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы за организацию незаконного въезда в Россию иностранцев или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в нашей стране или незаконного транзитного проезда через территорию России. Еще одна статья, по которой обвиняемой проходит Сажина - 286 УК РФ, превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в Курганском госуниверситете учились студенты-иностранцы, которые были фиктивно зачислены в вуз. По факту они не посещали занятия, а работали в различных фирмах на территории Курганской области.

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Студент
12.03.2025
Почему ректора КГУ не трогают, может у него хорошие связи.... Никому странным не кажутся, невинного человека закрыли, что бы без её присутствия успеть подмести за собой!!!! Нет слов..... Подстава полная
Наталья
12.03.2025
Область учить в своих учреждениях должна для того , чтобы каждый студент далее 5 лет отработал по распределению на ее благо, и тут каждый на счету и на своем месте. А вот так, колосальные деньги налево - направо и работать некому. И ,соответственно, и липовые специалисты. Значит, и специальности совсем невостребованы в области. Зачем же область деньги на них выбрасывает из бюджета, вот это главный камень в истории.
Андрей
12.03.2025
Овчинникова Д.Н. нужно ставить директором филиала. Он способен разгрести весь этот бардак!
КГСХА
12.03.2025
Горбунова М.Ю.нужно на эту должность!
Андрею
12.03.2025
Был ваш Чумаков уже ректором, что-то расцвета не видно!
Нина
12.03.2025
Ректор почему отмалчивается? Вы посмотрите на другие города по подобным делам, директора филиала не отвечают за набор и зачисление, слишком мал полномочий. Это все ректор и проректора. Посмотрите статьи за 2022 год, где Дубив зазывает иностранцев учиться - спрос с нее и только с нее должен быть!
Должность
12.03.2025
Нельзя!!!!! Лучше не будет и с ним.
Студент
16.03.2025
Давайте начистоту, не нужно изображать невинность. Сдавать студентов в аренду предприятиям, чтобы наживаться на их нелегальном труде и уклонении от налогов - это факт. Что руководство вуза участвовало в этих махинациях за "долю малую" - это следствие установит. Одна Сажина в этом участвовала? Это вряд ли. Вот пусть теперь посидит и подумает, пусть выдаст следствию кто ещё. А все эти эмоции "никто ни в чём не виноват, она такая хорошенькая, если подельников не арестовали, то давайте и её выпустим" - этот детский сад мимо.
Написать комментарий

Читайте также