В Кургане женщина продала дом в затопляемой зоне, но покупателей об этом не предупредила

В Кургане женщина продала дом в затопляемой зоне, но покупателей об этом не предупредила

Жительница Кургана продала супругам дом, который затапливает даже при небольшом разливе реки, однако покупателей об этом не предупредила. Позже они узнали об особенности жилья и обратились в суд с требованием аннулировать сделку.

В пресс-службе ФССП по Курганской области рассказали, что приставы взыскали с жительницы областного центра долг в размере 2 млн рублей.

В 2020 году женщина продала супругам частный дом в затопляемой зоне и не предупредила покупателей, что жильё может затопить даже при небольшом разливе реки. 

- Однако ближайшей весной супруги, которые приобрели недвижимость, узнали о такой особенности местности и обратились в суд с требованием признать продавца недобросовестным, а сделку недействительной, - дополнили в ФССП.

Суд встал на сторону семейной пары и аннулировал сделку. Экс-владелица жилья должна была вернуть им деньги с продажи, однако добровольно исполнять решение суда она отказывалась. 

Судебные приставы узнали, что жительница Кургана была официально трудоустроена. Они направили её работодателю постановление об обращении взыскания на заработную плату. 

- Часть заработка ежемесячно удерживалась в пользу взыскателей, но больше никаких действий для погашения задолженности гражданка не предпринимала. В рамках работы по принудительному взысканию сотрудники службы арестовали земельный участок, находящийся в собственности женщины, а также вынесли запрет на совершение регистрационных действий с ее квартирой, - рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Женщина поняла, что исполнить решение суда всё-таки придётся, или её убытки только увеличатся. Она изыскала 2,3 млн рублей и решила отдать долг наличными. В ответ судебные приставы составили акт изъятия денежных средств, приняли около пятисот купюр и передали их депозитному работнику, который отвёз деньги в банк для зачисления на депозитный счёт отделения, с которого денежные средства направляли взыскателям. 

Ксения Кондратова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Даниил
25.03.2025
Кто они, это купил, не включая мозги?! Фамилии укажите
Гость
25.03.2025
Кто продавал не включил мозги. Фамилию укажите
Наталья
26.03.2025
Это что за суд. Решение. Прошло 5лет.у нас весь правый берег топит и все знают
Анатолий
26.03.2025
В Тополях земли под котеджи продавали по бешеным ценам,хотя там затопляемая зона,кто вообще разрешил продавать под ИЖС землю, и покупатели,толи не знали за что отдают большие деньги.
Лариса
26.03.2025
Как такое незнать ? Кота в мешке покупают по соседям сходите узнвйте как и что а потом берите
Надежда
26.03.2025
Она не обязана об этом говорить,ее дело продать, они же видели что покупают и где.
Денис
27.03.2025
Да уж, на нашей Иволге и Раздолье после наводнений-пожаров участки неимоверно в цене подскочили. То, что люди 2-3 года назад не могли впарить за 15 тысяч, сейчас около полумиллиона стоит, причем пустой, неухоженный и неогороженный. А потому что от города всего 14 км, не топит и не горит.
Влад
27.03.2025
Вообще-то покупатель тоже должен учитывать риски, считаю суд неправедный. Так можно не одну аферу провернуть, предварительно сговорившись.
Ольга
27.03.2025
5лет прошло все устраивало. Что за суд,где сроки давности?
Татьяна
27.03.2025
Как хорошо,что закон работает,и людям аннулировали сделку!!!
Ольга
27.03.2025
У меня,сверху женщина живет,пол страшно у нее скрипит,нет покоя и ночами,спать не дает,несколько раз за ночь,и утром рано,будит,тоже подставила продавец и соседи рядом ,не сказали,и помощи не могу добиться,
Написать комментарий

Читайте также