Курганстат за период с 3 по 10 марта отмечает повышение цен на основные продукты питания.
Значительно выросли цены на соль (на 4,3%), чёрный байховый чай (на 3,2%), макаронные изделия (на 2%), маргарин (на 1,2%), полукопчёную колбасу (на 1,1%), пшено (на 1%).
В свою очередь, отмечает Курганстат, снижение цен за этот период отмечено на сахар – на 2,8%, баранину – на 2%, муку – на 1,4%, свинину, пастеризованное молоко и куриные яйца– от 0,3 до 0,5%.
За неделю выросли цены и на овощи. Огурцы подорожали на 2,7%, морковь – на 2,1%, яблоки – на 1%.
Цены на помидоры свежие снизились за этот период на 3,9 %, капусту белокочанную – на 1%, лук – на 0,5%.