Курганстат продолжает проводить еженедельные мониторинги цен на продуктовом рынке Кургана.
За период с 14 по 20 апреля выросли цены на поваренную соль (на 1,2%) и подсолнечное масло (на 1,1%).
Стоимость говядины, вареной колбасы, мясных консервов, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки выросла на 0,5%. Цены на свинину, яйца куриные, муку, пшеничный хлеб, печенье поднялись на 0,4%.
За этот период стоимость сахара снизилась на 0,8%. Гречневая крупа подешевела на 0,7%, мороженая рыба и молоко сбавили 0,5%, курицы - на 0,4%.
Кроме этого, в Кургане подорожали помидоры (на 6,4%), белокочанная капуста и репчатый лук (на 0,3%).
Цены на свежие огурцы снизились за этот период на 5,8%, яблоки и морковь – на 1,2-1,3%, картофель – на 0,7%.