16 +

Сергей Муратов: «Экономический кризис – та же война, и чтобы победить в ней, нужно объединяться в единый фронт»

Сергей Муратов: «Экономический кризис – та же война, и чтобы победить в ней, нужно объединяться в единый фронт»

В Зауралье создан штаб Курганского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Состоялось открытие нового политического движения с явно выраженной созидательной основой, направленной на консолидацию общества.Люди, которые вошли в зауральский штаб ОНФ, абсолютно разные. Я, как человек, занимающийся в большей степени экономикой, а не политикой, был обрадован тем, что в зауральском народном фронте есть представители разных отраслей и социальных слоев: работники сельского хозяйства, специалисты из промышленности, учителя, медики, работники культуры. Все они собраны под одной идеей: объединение общества для развития государства, развития его политической активности, наращивания его благосостояния и экономической мощи. Радует меня и то, что в ОНФ пришли новые люди, которые до сих пор не были «засвечены» в политической жизни региона. И у них другой настрой, не как у махровых политиков: мол, я послужил России, теперь Россия должна послужить мне. Нет, эти люди мыслят с точностью до наоборот: Мы - для России, а не Россия - для нас. Я считаю, что эти слова можно взять в качестве лозунга движения ОНФ Курганской области: Не Россия для нас, а мы для России.

Мне бы очень хотелось увидеть в нашем зауральском штабе ОНФ молодые лица, не в смысле неизвестные, а молодые - по факту, по возрасту. Сегодня на производстве я стараюсь делать ставку на молодежь. Хотелось бы, чтобы и в политике тоже опирались на молодых. Они способны к нестандартным креативным решениям вопросов. Молодость, благодаря своей энергии и настойчивости, может преодолеть любые бюрократические барьеры, которые сегодня мешают нашей работе. Молодежь всегда мобильна, полна идей. Она более работоспособна и бесстрашна, открыта для всего нового. Открыта для людей, не способна на подлость. Нам в России именно этого сегодня не хватает. Надо, чтобы жизнь, политическая и экономическая, забурлила. Но забурлила не так, как она бурлит на Болотной площади, а в хорошем понимании этого слова. Надо жить стремлением вперед, постоянно двигаться, расти.

Один журналист, летевший из Москвы, делился со мной впечатлениями о событиях на Болотной площади, свидетелем которых он стал. Он вдохновенно рассказывал, что дышал на Болотной воздухом свободы. Я тоже был и на площади Сахарова, и на Болотной, но я там почувствовал не воздух свободы, а болотную вонь! Я думаю, все помнят из народных сказок, что на болотах всегда собиралась нечисть: кикиморы да лешие. Кстати, некоторые политики имеют сходство с этими персонажами. Я даже не понял, чего они хотят. Но я осознал другое! Эта компания, в которой кого только нет (от националистов до геев и лесбиянок) никогда вместе ни о чем не договорится. Но сейчас дело не в них.

Общественный народный фронт рождался в муках. Даже у нас в Кургане вокруг ОНФ было много интриг. Втянуть в эти игры пытались разных людей, в том числе и меня. Распускались слухи, что я якобы разными путями стремлюсь занять какое-то место в ОНФ, хотя изначально я сделал официальное заявление, что не буду сопредседателем в зауральском штабе. Как человек последовательный, как хозяин своего слова, которым я всегда был и остаюсь, я не сопредседатель.

Сегодня я еще раз хочу повторить: Сейчас у меня новые масштабные бизнес-проекты, которые требуют максимальных затрат сил и времени. Один из них - перевоз Ковровского приборостроительного завода из Владимирской области на Курганскую землю. Я несу большую ответственность перед губернатором по выполнению этого проекта, потому что он помогал мне, без его помощи мне было бы не решить вопроса по передаче мобилизационного задания КПрЗ на Курганприбор, и я не могу подвести Олега Алексеевича. Более того, сама номенклатура продукции очень важна для обороноспособности нашего государства, и я не имею права не выполнить взятых на себя обязательств.

Однако я не устраняюсь от народного фронта. Мне это движение очень близко. Как человек, который заинтересован в структурном развитии государства, я буду помогать движению ОНФ всеми силами, которые у меня есть, и буду его поддерживать, так как у меня есть внутреннее огромное желание участвовать в работе народного фронта. Я буду ему помогать, поскольку считаю это, прежде всего, своим гражданским долгом.

Хочу привести исторический пример безответственной гражданской позиции, который я не раз уже приводил. Савва Тимофеевич Морозов, известный в России промышленник, меценат. Он помогал большевикам, дружил с Леонидом Красиным и был одним из главных спонсоров свержения царя. Его инвестиции были удачными, царя свергли. Что случилось дальше в стране - мы знаем. Да и сам Савва Тимофеевич тоже плохо кончил. Он сошел с ума и застрелился в Ницце.

Сегодня все политически активные слои общества должны консолидироваться и настроиться на созидание, на развитие России. Продолжается затянувшийся финансово-экономический кризис, а это та же самая война, только экономическая, по итогам которой предусматриваются реальные людские потери и отторжение территорий, вплоть до утраты самостоятельности государств. Кто выйдет из нее с наименьшими потерями, тот и станет победителем, то есть займет лидирующее положение в мире. Так что развитие экономики сейчас является первостепенной задачей нашего государства. Будет развиваться экономика - придет и стабильность в страну, не будет социальных взрывов, люди будут увлечены работой, бизнесом, им уже будет не до Болотной...

Обращаюсь ко всем, кто сейчас стоит по разную сторону баррикад: Пора перестать плести интриги, поливать друг друга грязью, строчить гадости в Интернете и вести подковерные игры за место под солнцем.

Для человека, желающего принести пользу России, послужить на благо страны, всегда найдется место в Народном фронте, и его действия будут оценены по достоинству. Слишком много энергии у нас в обществе тратится на разрушение. Давайте лучше направим все наши силы на созидание, которое сегодня так необходимо России!

02.08.2013

Комментарии

Соратник 02.08.2013 06:18

Наша страна всегда объединяется в эпоху суровых годин.

Рус 02.08.2013 07:10

Хорошо подмечено про Болотную, Собчак то точно кикимора!

Cветлана Геннадьевна 02.08.2013 07:46

Я журналистов мужчин, сочувствующих оппозиции с Болотной не знаю, огромная просьба назвать фамилию этого журналиста

Светлане Г. 02.08.2013 09:05

откройте Инет, посмотрите ТВ, послушайте радио, почитайте газетыжурналы...

Оставить комментарий


0.16028499603271