Зауральские продукты могут оказаться на столах французов

Зауральские продукты могут оказаться на столах французов

Перспективы взаимовыгодного сотрудничества обсудили Губернатор Зауралья Олег Богомолов и Генеральный консул Франции (в г. Екатеринбург) Мишель Баран.

Как рассказали в пресс-службе главы региона, весьма интересен для Франции аграрный комплекс Зауралья. Франция славится переработкой овощей и фруктов, а зауральская земля не только самостоятельно обеспечивает себя натуральной продукцией, но и экспортирует ее в ближайшие регионы. Как известно, гусиная печень — это один из любимейших французами деликатесов. Поэтому рассказ Губернатора о проекте «Курганский гусь», особенностью которого является замкнутый технологический цикл от выращивания кормов для гусей до поступления продукции на прилавки магазинов, впечатлил французского гостя. Мишель Баран согласился с мнением Губернатора, что внедрение в продукты питания генномодифицированных ингредиентов, влияние которых на здоровье человека в настоящее время еще не выяснено, опасная тенденция. Губернатор познакомил гостя с проектом «Зауральское качество», знак которого присваивается только экологически чистой продукции, произведенной из местного сырья. Также во время визита речь шла и об уже реализованных совместных проектах на территории области, среди которых завод колотой дроби «Вилабратор Аллевар Курган» и филиал французского предприятия "Саф-Нева", занимающий лидирующие позиции по производству хлебопекарных дрожжей в России. В завершение встречи Губернатор выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Служба информации «Область 45»

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также