16 +

Начался суд по громкому делу о производстве и сбыте литейного контрафакта под маркой Уралвагонзавода

Начался суд по громкому делу о производстве и сбыте литейного контрафакта под маркой Уралвагонзавода

Сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приступил к рассмотрению дела межрегиональной преступной группы, которая с 2010 по 2012 годы незаконно производила и сбывала некачественные тяговые хомуты для железнодорожных вагонов.

Данная продукция выпускалась на территории промышленных предприятий Кургана и Шадринска под маркой изготовителя ОАО «НПК «Уралвагонзавод», при этом нарушались все технологические процессы и нормы, которые регламентируют производство. Тяговые хомуты, являющиеся одними из основных деталей подвижного состава, выпускались без осуществления необходимых уровней контроля качества, что создавало угрозу техногенных катастроф на транспорте. Хранился и реализовывался контрафакт уже в Екатеринбурге.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по УрФО, обвиняемыми с использованием подложных документов от имени ОАО «НПК «Уралвагонзавод»» реализовано вагоносборочным предприятиям из разных городов России порядка тысячи штук опасной продукции на сумму свыше 30 млн. рублей. В итоге ряд предприятий, специализирующихся на ремонте железнодорожных вагонов, оказались на грани банкротства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого проведены следственные действия и на территории указанных промышленных предприятий обнаружено и изъято 359 поддельных тяговых хомутов и 350 заготовок для их производства. Кроме того, органы железнодорожного надзора выявили огромное количество контрафактных деталей, вагоны, где они использовались, подлежали демонтажу.

Также были вскрыты факты мошенничества в особо крупном размере со стороны фигурантов. Установлено, что они от имени подконтрольных организаций размещали информацию о реализации имущества Министерства обороны России, а также поставках железнодорожного оборудования и металлопродукции. С заинтересовавшимися коммерческими структурами заключали фиктивные договоры поставки на условиях предоплаты до 100%. После поступления денежных средств на счета обвиняемых и их подконтрольных организаций, продукция в адрес покупателей не поставлялась.

Всего участниками организованной группы совершено по вышеописанной схеме 28 фактов мошенничества в крупном и особо крупном размерах, в отношении юридических и физических лиц из десяти регионов России, а также Республики Казахстан и КНДР. Общая сумма причиненного хозяйствующим субъектам материального ущерба составила более 182 млн. рублей.

Служба информации "Область 45" 

08.08.2013

Комментарии

Рай 08.08.2013 10:04

круто ребята развернулись

Оставить комментарий


0.13955879211426