Курганский ресторатор Максим Муравский раскрыл необычный рецепт приготовления рыбы

26.10.2021
PRO УЖИН
Курганский ресторатор Максим Муравский раскрыл необычный рецепт приготовления рыбы

В новом выпуске кулинарного шоу медиахолдинга «Область 45» «PRO УЖИН» шеф-повар Максим Муравский приготовил лосося необычным способом сю-вид и чизкейк Сан-Себастьян.

Лосось методом сю-вид и чизкейк Сан-Себастьян 

Лосось сю-вид 

Ингредиенты (на 2 порции): 

- лосось 2 филе ×120 г; 

- лист салата; 

- кинза; 

- лайм или лимон;

- масло растительное. 

Пакеты для сю-вид, термометр. 

Приготовление: 

1) подготовленные филе положить в пакеты; 

2) воду нагреть в кастрюле до 65 °С; 

3) выключить нагрев и опустить пакеты с рыбой так, чтобы их верхняя часть оставалась над водой (для фиксации можно воспользоваться прищепкой); 

4) оставить на 20 минут, чтобы температура рыбы внутри сравнялась с температурой воды; 

5) на сковороде разогреть растительное масло; 

6) подготовленную рыбу обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить со всех сторон, рядом можно обжарить листья салата. 

Подавать на тарелке с веточками кинзы и долькой лимона или лайма 

Чизкейк Сан-Себастьян 

Ингредиенты(для формы диаметром 20 см): 

- сыр сливочный 600 г; 

- сахар 200 г; 

- яйца 4 шт.; 

- сливки (33%) 240 г; 

- мука 25 г; 

- стручок ванили 1 шт.; 

Приготовление: 

1) растереть сыр с сахаром до мягкости; 

2) добавлять яйца по одному, вымешивая после каждого, пока сыр не станет однородным; 

3) отдельно смешать муку, сливки и ваниль до жидкого теста; 

4) соединить обе смеси и перемешать до однородной консистенции; 

5) смять лист пергамента и выстелить им кольцо, поставив его на противень; 

6) вылить сырное тесто в форму и запекать в заранее разогретой духовке при 220°С 35 минут; 

7) готовому чизкейку дать полностью остыть, убрать в холодильник на 12 часов; 

8) снять кольцо и убрать пергамент.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Вера Павловна
27.10.2021
Восторгаюсь Максимом, его обаянием, умением в кулинарии, знаниями. Стараюсь повторять его рецепты, разнообразя домашнее меню. Ведущая прелесть. В паре вы молодцы.Стараюсь не пропускать ваши передачи.
точно!
28.10.2021
И Макс экстра-профи и Ириночка прелесть!!!
Написать комментарий

Читайте также