В новом выпуске кулинарного шоу медиахолдинга «Область 45» «PRO УЖИН» шеф-повар Максим Муравский приготовил лосося необычным способом сю-вид и чизкейк Сан-Себастьян.
Лосось методом сю-вид и чизкейк Сан-Себастьян
Лосось сю-вид
Ингредиенты (на 2 порции):
- лосось 2 филе ×120 г;
- лист салата;
- кинза;
- лайм или лимон;
- масло растительное.
Пакеты для сю-вид, термометр.
Приготовление:
1) подготовленные филе положить в пакеты;
2) воду нагреть в кастрюле до 65 °С;
3) выключить нагрев и опустить пакеты с рыбой так, чтобы их верхняя часть оставалась над водой (для фиксации можно воспользоваться прищепкой);
4) оставить на 20 минут, чтобы температура рыбы внутри сравнялась с температурой воды;
5) на сковороде разогреть растительное масло;
6) подготовленную рыбу обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить со всех сторон, рядом можно обжарить листья салата.
Подавать на тарелке с веточками кинзы и долькой лимона или лайма
Чизкейк Сан-Себастьян
Ингредиенты(для формы диаметром 20 см):
- сыр сливочный 600 г;
- сахар 200 г;
- яйца 4 шт.;
- сливки (33%) 240 г;
- мука 25 г;
- стручок ванили 1 шт.;
Приготовление:
1) растереть сыр с сахаром до мягкости;
2) добавлять яйца по одному, вымешивая после каждого, пока сыр не станет однородным;
3) отдельно смешать муку, сливки и ваниль до жидкого теста;
4) соединить обе смеси и перемешать до однородной консистенции;
5) смять лист пергамента и выстелить им кольцо, поставив его на противень;
6) вылить сырное тесто в форму и запекать в заранее разогретой духовке при 220°С 35 минут;
7) готовому чизкейку дать полностью остыть, убрать в холодильник на 12 часов;
8) снять кольцо и убрать пергамент.