Почему владелец сети аптек Игорь Сазонов предлагает не пускать равнодушных людей в лес, как приготовить изысканный ужин в походных условиях, а также каков на вкус тибетский тонизирующий чай масала - и все это с подробными рецептами блюд, философской беседой и советами по жизни в новом выпуске программы PRO УЖИН.
Охотничьи колбаски с капустой и чай масала
Для колбасок:
1 пучок зелёного лука с луковицы;
0,5 кг картофеля (очистить);
0,5 кг квашеной капусты (без рассола);
50 г оливкового масла;
4÷6 колбаски для жарки;
50 г дижонской горчицы;
20 г лимонного сока;
петрушка;
тмин сухой.
Приготовление:
1) разогреть духовой шкаф до 220 °С;
2) смешать капусту и картофель, добавить зелёный лук без верхней части, добавить щепотку тмина и перемешать с оливковым маслом;
3) выложить рядом колбаски (проткнув их в нескольких местах);
4) поставить в духовой шкаф на 25-30 минут;
5) измельчить петрушку и оставшийся зелёный лук, смешать с горчицей и лимонным соком.
Сыр фета маринованный с маслинами и красным луком:
200 г сыра фета (плотного);
50 г оливкового масла;
20 г лимонного сока;
1 красная луковица;
0,5 банки чёрных маслин или зелёных оливок (можно микс).
Приготовление:
1) нарезать сыр кубиком, лук перьями, сложить слоями в стеклянную банку;
2) смешать оливковое масло и лимонный сок, залить сыр.
Можно хранить в холодильнике несколько дней
Чай масала:
4 чайные ложки чёрного чая «Ассам» или «Английский завтрак»;
2 бутона кардамона;
имбирь (по желаниию);
корица, гвоздика, бадьян (по вкусу);
100 г молока;
1000 г воды.
Приготовление:
В сухом сотейнике слегка обжарить чай и залить водой, добавить специи и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты, снять с плиты и влить молоко. Дать настояться.
Разлить по чашкам, можно добавить мед.