Как зауральский промышленник и шеф-повар Муравский персики с помидорами подружили

25.10.2022
PRO УЖИН
Как зауральский промышленник и шеф-повар Муравский персики с помидорами подружили

Аромат восточных пряностей и специй как никогда располагал к беседе - на кухне Максима Муравского председатель совета директоров «Кургандормаша» Юрий Авдалов рассказывал о силе семейных уз и прочности машин, которые сходят с заводского конвейера, о любви к кулинарии и новых горизонтах зауральского машиностроения.

Пряные фрикадельки из баранины с йогуртом и травами

Ингредиенты:

- фарш из баранины 500 г;
- соль;
- чёрный перец;
- лук (мелконарезанный) 50 г;
- тмин 2 г;
- кориандр 2 г;
- паприка 2 г;
- зира 2 г;
- яйца 2 шт.;
- мясной (или куриный) бульон 200 мл;
- несладкий йогурт 200 г;
- кукурузный крахмал 1 ст. ложка (растворить в 2 ст. ложках воды).

Для подачи:
- сыр фета;
- сумах;
- паприка;
- куркума;
- зелень.

Приготовление

1. На сухой сковороде поджарить специи и растолочь в ступке.

2. Замешать фарш со специями и луком, добавив 1 яйцо.

3. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех (примерно, по 30 г).

4. Фрикадельки обжарить на масле и поставить в заранее разогретую до 110°С духовку.

5. Слить лишний жир со сковороды и добавить бульон, довести до кипения.

6. Отдельно в миске смешать йогурт, яйцо и крахмал.

7. Смесь влить в бульон и, постоянно помешивая, нагревать 1-2 минуты, но не доводить до кипения.

8. Фрикадельки разложить по тарелкам, залить горячей йогуртной смесью.

9. Сверху раскрошить сыр фету. Украсить щепоткой куркумы, сумахом и паприкой, листьями кинзы и петрушки.

Салат из персиков с томатами со взбитым сливочным сыром

Ингредиенты:

- оливковое масло 2 ст. л.;
- лимонный сок 1 ст. л.;
- дижонская горчица 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- красная луковица 1 шт.;
- сливочный сыр 100 г;
- сливки 33% 100 г;
- помидоры разных цветов 3 – 4 шт.;
- персик (среднего размера) 2 шт.

Приготовление

1. В отдельной миске взбить масло, сок и горчицу, добавить соль, перец и красный лук.

2. Отдельно взбить сыр и сливки до состояния крема, можно приправить солью и лимонным соком.

3. В подготовленную посуду выложить крем, равномерно распределить его тыльной стороной ложки.

4. Сверху выложить дольки томатов и персиков.

5. Полить заправкой и подавать

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также