Курганстат подвел итоги по производству хлеба и мяса в регионе за 10 месяцев этого года.
Всего с января в области произвели 28 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Этот результат на 13,1% выше, чем в прошлом году. Лидерами среди продукции являются хлебобулочные изделия недлительного срока хранения – их 87,5%. Основными производителями хлеба стали малые предприниматели.
Наряду с увеличением производства хлеба в Зауралье продолжается рост производства мяса и субпродуктов. В этом году мяса было произведено 10,8 тысяч тонн, это на 10 % больше, чем в прошлом году.
В Курганстате пояснили: рост обусловлен увеличением в 2,4 раза объемов производства свинины, включая субпродукты.
68% от общего объема производства свинины производят малые предприниматели. Причиной резкого увеличения объемов производства свинины в малом бизнесе стало открытие новых производств по промышленной переработке скота.
Служба информации «Область 45»