Размер материнского капитала в России останется прежним

Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Размер материнского капитала в России планируется оставить на уровне 2015 года - 453,26 тысячи рублей.

Вице-премьер Ольга Голодец предложила продлить на следующий год право граждан до достижения ребенком возраста трех лет потратить из средств материнского капитала до 20 тысяч рублей на любые цели.

- Было принято решение о том, что в рамках материнского капитала в этом году реализуется целенаправленная программа помощи семьям, и каждая семья имеет право воспользоваться 20 тысячами средств за счет материнского капитала. На сегодняшний день подано 1,747 миллиона таких заявлений. 1,5 миллиона заявителей уже получили деньги, - заявила вице-премьер.

Всего в 2016 году на поддержку материнства и детства будет выделено более 3 триллионов рублей, из которых 480 миллиардов рублей предусмотрено в федеральном бюджете. Остальные деньги будут привлекаться из разных источников, в том числе из региональных бюджетов. Министр финансов Антон Силуанов уточнил, что из федерального бюджета будет, в частности, финансироваться программа строительства и реконструкции школ. 70 % этой программы составят средства федерального бюджета, тогда как 30% направят регионы, передает «Российская газета».

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Даша
18.11.2015
20 тысяч рублей — дыры подлатать только
Написать комментарий