На КМЗ экономят тепло и не выплачивают зарплату

В Зауралье на «Курганском машиностроительном заводе» и «Специальном конструкторском бюро машиностроения» существуют долги по зарплате.  

Официальная задолженность ОАО «СКБМ» перед своими работниками составляет около 4,4 млн руб, сообщает областная прокуратура.

Заводчане рассказывают, что на предприятии введен режим экономии тепла. По словам работников, в цехах холодно, а в офисах прохладно.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев уже объявлял предостережение исполнительному директору ОАО «КМЗ» по факту возникшей задолженности.

Гендиректор ОАО «СКБМ» от прокурора области также получал предостережение.

Органами прокуратуры в ежедневном режиме отслеживается ситуация на данных заводах, в том числе меры, принимаемые их руководством с целью полного погашения задолженности по оплате труда, налогам и иным обязательным платежам, а также за поставленные тепло-энергоресурсы. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
леон
25.12.2015
Вопрос к Кокорину? Под Вашу гарантию дали газ на КМЗ.оплата не поступит снова ограничат подачу газа.Почему не поднять вопрос об ответственности владельца Тракторных заводов? Пусть берет кредиты и платит.Либо отобрать у него предприятие в пользу области.
Написать комментарий