Курганец взыскал с магазина крупную сумму за неисправный телефон

В Зауралье магазин «ИдеЯ» выплатит за неисправный телефон сумму в 5 раз выше стоимости товара. 

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Курганской области, в ведомство поступило обращение потребителя по вопросу нарушения его прав торговой организацией.

В процессе эксплуатации товара покупатель обнаружил ряд существенных недостатков, делающих смартфон непригодным для его дальнейшего использования. В частности, устройство самостоятельно перезагружалось, заряда батареи хватало на малое время.

С этой проблемой курганец обратился в магазин для проведения ремонта технически сложного товара. Однако продавец нарушил срок проведения ремонтных работ.

Роспотребнадзор подал иск в мировой суд Кургана. Суд восстановил права потребителя.

Покупателю не только будет возвращена стоимость некачественного товара в размере 6290 рублей, но и будут выплачены неустойка в той же сумме за нарушение сроков устранения недостатков товара, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, который составляет 11290, а также компенсация морального вреда в размере 10000 рублей. В общем итоге сумма составит 33870 рублей. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
5 комментариев
Женя
22.01.2016
сейчас все побегут сдавать телефоны в ремонт и подавать в суд
игорь
22.01.2016
молодец
Вячеслав
22.01.2016
Красавчик, сейчас айфон можно покупать ))
паша
24.01.2016
ну дак если все так и было я действовал по закону
Роман
26.01.2016
А я по закону действовал хотел высудить долг с завода, в итоге уже четыре года прошло видимо ждут истечения срока давности и отправить меня восвояси, судья мне сказала почему вы подаёте на директора надо на завод, моральный ущерб она вообще урезала до 2400 тыс. руб. и их я даже не получил… короче вывод из этого что всё же молодцы такие люди которые могут отсудить своё и это правильно и нужно! +10 красавчику!
Написать комментарий