Свердловчанин задержан на петуховской таможне. 900 бутылок водки «для личного пользования» уничтожат

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Макушинском, Частоозерском районах составлен протокол в отношении жителя Свердловской области, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Основанием для составления протокола по ст. 15.12 ч. 4 КоАП РФ послужил факт перевозки в автомобиле ГАЗель алкогольной продукции производства республики Казахстан.
 
Водка «Кузьмич», «Русский калибр», «Зеро», коньяк «Александр», «Альфараби» и другие наименования, всего 942 единицы без наличия маркировки в виде акцизной марки установленного образца ввозились гражданином на территорию России для личных нужд и по заказу.
 
Принимая решение по правонарушению, совершенному перевозчиком нелегального алкоголя Мировой суд Петуховского района вынес постановление о назначении административного наказания по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ (нарушение правил оборота алкогольной продукции в части отсутствия на ней маркировки и (или) информации предусмотренной законодательством РФ, в случае если такая маркировка и (или) нанесение информации обязательно).
 
Гражданин признан виновным и подвергнут наказанию в виде штрафа, с конфискацией спиртосодержащей продукции. Продукция будет уничтожена.
 
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
вера
01.02.2016
хорошенько планировал приложиться)
Написать комментарий