В Детском парке Кургана появится еще одна скульптура Белочки-умелочки

В Кургане планируют создать еще одну скульптуру героини сказки Леонида Куликова - Белочки-умелочки. Предполагается, что ее установят в Детском парке.  

Такое решение было принято на заседании подгруппы по вопросам подготовки, разработки, продвижения брендов и сувенирной продукции, созданной в рамках программы «Любимый город». В обсуждении приняли участие члены коллегиального органа и приглашенные эксперты: художники, архитекторы, дизайнеры, краеведы и общественники, сообщает сайт администрации города.

Как отмечалось на заседании, открыть скульптуру планируется 1 июня в рамках празднования Международного дня защиты.

За четыре месяца необходимо доработать эскиз будущей композиции, чтобы вписать образ Белочки-умелочки в ландшафт парка.

По общему мнению участников заседания, площадка должна стать такой, чтобы малыши могли играть рядом, а ребята постарше, к примеру, читать стихи или ставить постановки по сказкам Куликова. Главные цели – сохранить творческое наследие зауральского автора и популяризировать литературный бренд города.

Напомним, весной 2015 года в Кургане был объявлен конкурс на лучшую эскиз-идею скульптурной композиции, символизирующей литературный бренд города. В адрес организаторов поступило 10 заявок, причем не только от курганцев, но и от жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Они представили на суд жюри эскизы, рисунки и готовые макеты скульптур, созданные по мотивам произведений курганских писателей. Самым популярным претендентом на звание «Литературного бренда» стала Белочка-умелочка. Наиболее интересным эскизом жюри признало работу Бориса Орехова. Она была отлита в бронзе и установлена в библиотеке им. Л. Куликова. Скульптурная композиция «Белочка-умелочка» была включена в план экскурсионных маршрутов, разработанных городским Туристско-информационным центром. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Гость
09.02.2016
Нынешняя скульптура просто ужасна — это не Белочка-умелочка, а самая обыкновенная белка, скучная и обыденная, совершенно не сказочная! Надеюсь, скульптура для Детского парка будет гораздо лучше! И если уж это был самый интересный эскиз, страшно представить, что там остальные наваяли…
Написать комментарий