В России женщины на 8 марта хотят получить деньги
В России женщины на 8 марта хотят получить деньги

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» изучил, какие подарки россияне чаще всего покупают своим близким женщинам перед 8 марта.  

Для этого были учтены заказы в интернет-магазинах и на других сайтах, принимающих оплату через систему платежей «Яндекса».

Согласно статистике, в период с 23 февраля по 3 марта традиционно вырастают заказы косметики, бижутерии и товаров для рукоделия. В нынешнем году одним из самых популярных подарков стали книги - их продажи выросли в два раза по сравнению с остальными днями, сообщает «Российская газета».

Помимо этого, традиционно выросли продажи цветов (в 3-5 раз) и кондитерских изделий (в 1,6 раза).

Среди более дорогих подарков упоминаются смартфоны и ювелирные украшения. Продажи бытовой техники в предпраздничные дни выросли на 20-30%, украшений - до 30%, сумок и аксессуаров - в 1,5-2 раза.

Праздники же россияне со своими вторыми половинками в этом году намерены провести дома - повышенного спроса на железнодорожные и авиабилеты не наблюдается. Зато досуг они проведут с пользой - накануне праздников увеличились продажи компьютерных игр и спортивного питания.

Сами женщины, по данным опроса «Яндекс.Деньги», хотели бы получить в подарок деньги. За этот вариант проголосовали 76 участниц опроса. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта eva.ru.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Марго
05.03.2016
Внимания бы хотелось…
максим
05.03.2016
кризис на дворе!
хватит и внимания!
Написать комментарий

Читайте также