Ученые выяснили, что мозг предпочитает вкусной пище калорийную
Ученые выяснили, что мозг предпочитает вкусной пище калорийную

Ученые из Йельского университета выяснили, что большинство позвоночных при наличии выбора между невкусной, но калорийной пищей, или вкусной, но с низкой энергетической ценностью, выберут первое.

Татьяна Лима Феррера, одна из авторов исследования, пояснила: «Различные нейронные цепи в подкорковой части переднего мозга отвечают одновременно за чувство удовольствия от употребления сладкой пищи и за подсчет калорий».

Нейробиологи провели опыт на мышах, целью которого было определить соотношение количества дофамина (известного как «гормон радости») после потребления пищи разной калорийности. В ходе эксперимента исследователи заметили, что нейронные цепи вовлечены в восприятие вкуса, тогда как цепи в спинном мозге распознают энергетическую ценность продукта, пишет «Газета.ru».

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта promedical.com
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Леонид
27.03.2016
Пойду поем… Брокколи!
Написать комментарий

Читайте также