В Кургане утвержден порядок заключения специальных инвестиционных контрактов

На заседании Правительства Курганской области приняли постановление «О специальных инвестиционных контрактах, заключаемых Курганской областью».

 

Проект данного постановления разработан Департаментом промышленности, транспорта, связи иэнергетики Курганской области в рамках мероприятий по приведению в соответствие нормативно-правовой базы в сфере промышленности.

Заключение инвестиционных контрактов Курганской областью предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» и Законом Курганской области от 29 декабря 2015 года № 136 «О промышленной политике в Курганской области».

Специальный инвестиционный контракт является новым инструментом повышения инвестиционной деятельности, при заключении которого инвестор в установленные сроки обязуется своими силами создать либо модернизировать и освоить производство промышленной продукции на территории Курганской области, а Курганская область обязуется осуществлять меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренные действующим законодательством.

Перечень мер стимулирования для включения в специальный инвестиционный контракт определяется из числа мер, предусмотренных Законом Курганской области от 29 декабря 2015 года № 136 «О промышленной политике в Курганской области», иными нормативными правовыми актами Курганской области, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Курганской области. Также предусмотрено включение в специальный инвестиционный контракт дополнительных условий, предлагаемых инвестором, не противоречащих действующему законодательству. Предложения инвестора будут рассмотрены на заседании межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов.

В настоящее время Правительством Курганской области ведется работа по установлению региональных налоговых льгот для участников специальных инвестиционных контрактов. Также планируется внесение соответствующих изменений в региональное налоговое законодательство.

Следует отметить, что специальный инвестиционный контракт заключается на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта, увеличенному на 5 лет, но не более 10 лет.

 

 

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Крид
02.07.2016
а правительство то наше работает оказывается иногда
Написать комментарий