В Кургане на одном из городских маршрутов появился низкопольный автобус

В Кургане с 13 июля начал курсировать низкопольный автобус.  

Как сообщает сайт администрации города, транспортное средство марки ПАЗ-3237приобретено одним из частных перевозчиков Кургана в рамках реализации муниципального плана по развитию общественного транспорта, ориентированного на малоподвижные группы населения.

Главное преимущество такой машины - удобство для маломобильных групп населения. Автобус оснащен системой наклона кузова и аппарелью (наклонной площадкой), которая позволяет обслуживать людей с ограниченными возможностями здоровья и пассажиров с колясками.

Сейчас автобус обслуживает маршрут №5 «Поселок Вороновка – ул. Лескова», который связывает ряд городских микрорайонов, а в летнее время пользуется популярностью у дачников.

По информации временно исполняющего обязанности руководителя администрации Кургана Андрея Жижина, в ближайшее время на сайте МКУ «Транспортное управление» будет выставлен график движения данного автобуса. Он также пояснил, что внедрение общественного транспорта большей вместимости, ориентированного на нужды маломобильных групп населения, в Кургане продолжится.  

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Горожанин
14.07.2016
специально пойду и покатаюсь на этом автобусе. Нужно же его проверить на удобство.
Курганец
14.07.2016
А почему не КАВЗ такого же типа, нет опять пазики, почему области то помогать не хотим рабочими местами и налогами
Юрий Мишкинский
14.07.2016
А автобус похоже бывший в употреблении, купленный видимо в одном из городов, где будет проходить чемпионат мира по футболу.Интересно сколько он проходит в нашем городе.Поэтому рапортовать господину Жижину об успехах в решении транспортной проблемы еще ой как рано.Создавать гораздо труднее, чем уничтожать.Бывшими в употреблении автобусами проблему не решить.
Написать комментарий