В Кургане руководство СМУ КПД подозревают в хищении денежных средств дольщиков

В Кургане возбуждено уголовное дело в отношении компании «СМУ КПД» по факту хищения путем мошенничества денежных средств граждан в особо крупном размере, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. 

Как сообщает сайт прокуратуры Курганской области, по факту мошеннических действий при строительстве многоквартирных домов обществом с ограниченной ответственностью «СМУ КПД» была проведена доследственная проверка.

В связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства в адрес начальника СУ УМВД России по Кургану надзорным ведомством было внесено требование об устранении нарушений.
По версии следствия, в период с 2012 года по 2016 годы лица из числа руководства СМУ КПД привлекали население для заключения договоров долевого участия в строительстве многоквартирных домов в жилых комплексах «Снегири», «Аврора», «Апельсин».

В результате этих сделок на расчетные счета фирмы были перечислены значительные денежные суммы. Однако принятые на себя обязательства по строительству домов компания не выполнила. Деньги дольщиков были похищены.

Ход и расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Ура!
21.07.2016
наконец-то! Завели на них дело!
толя
22.07.2016
это надо было 2 года назад делать
сетя
15.08.2016
все забрать- и на каторгу
Написать комментарий