В Кургане отложили строительство проспекта в Заозерном

В Кургане строительство проспекта Терентия Мальцева и реконструкция поликлиники в микрорайоне Заозерном отложены до 2017 года.  

Об этом сегодня, 1 августа, на совещании в правительстве области рассказал заместитель губернатора Зауралья, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов.

- На федеральном уровне к программе «Жилье для российской семьи» приковано очень большое внимание. По ней предусмотрено оказание финансовой помощи регионам-участникам на транспортную и строительную инфраструктуру. Можно получить финансирование из федерального бюджета на строительство школ, детских садов, дорог и так далее. Критерием отбора заявок по данной программе является количество построенного жилья и участников, - сказал он. – Из-за низких показателей наша заявка на строительство проспекта в Заозерном и ремонт поликлиники была отклонена. Новая дорога значительно бы разгрузила транспортный поток микрорайона. Сейчас формируем заявку на 2017 год. У нас есть проектно-сметная документация, предусмотрено софинансирование.

Чиновник также рассказал, что в Курганской области за первое полугодие 2016 года было введено в эксплуатацию 115,9 тысяч квадратных метров жилья. Что составляет 46,4% от годового плана.

- За 1 полугодие текущего года был предоставлен 81 льготный ипотечный кредит на сумму 104 миллиона рублей. До конца 2017 года по программе «Жилье для российской семьи» планируется построить более 100 тысяч квадратных метров жилья, - подчеркнул он.  

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
ЖИтель
01.08.2016
«Строительство проспекта Терентия Мальцева и реконструкция поликлиники в микрорайоне Заозерном отложены до 2017 года» а потом и до 2018 года отложена будет. Этой истории уже лет 5.
Написать комментарий