«Работы начнем, как появятся подрядчики»: в Кургане готовятся к большому ремонту дорог

В Кургане планируют отремонтировать дорогу на пересечении улиц Дзержинского и Бурова-Петрова, сюжет про которую был показан на телеканале «Россия 24».  

Об этом сегодня, 11 августа, на брифинге заявили временно исполняющий обязанности руководителя администрации Кургана Андрей Жижин и директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.
В текущем году администрация города подготовила сметные расчеты в размере 58 миллионов рублей на ремонт нескольких улиц. Из этой суммы и будет финансироваться ремонт данного участка дороги.

- Кроме этого, будет сделан участок проспекта Машиностроителей от моста ЖБИ до выхода на проспект Маршала Голикова. И войдут в эту смету 4 путепровода, - рассказал Заскалькин. – Мы выставили все эти объекты на аукцион, но никто, к сожалению, не заявился. Из-за этого мы вынуждены вновь объявить конкурс, который должен состояться 2-3 сентября. Если подрядчик найдется, то работы начнутся с 12 сентября, а по контракту ремонты должны завершиться 15 октября текущего года.

В ходе брифинга Сергей Заскалькин также отметил, что из областного бюджета в июле выделили 120 млн рублей на дорожную деятельность.

- Мы также подготовили документы для размещения на электронном аукционе. На конкурс выставлены: улица Станционная от площади Слосмана до Пригородного вокзала; участок дороги улицы Химмашевская от проспекта Машиностроителей до улицы Бурова-Петрова. Предстоит отремонтировать большой участок по улице Гагарина: от аэропорта до железнодорожного моста, - продолжил Заскалькин. – Улица Омская также будет облагорожена.

Он снова добавил, что документация прошла стадию согласования. И, если подрядчики определятся, с сентября на этих участках начнутся работы.

- Отмечу, что каждая улица будет разыгрываться отдельно, - подчеркнул Сергей Заскалькин. – Если же конкурс не состоится, то эту сумму мы вернем в бюджет Курганской области.

На данный момент в городе ведется ямочный ремонт дорог и уборка грязи. На брифинге сказали, что на 1 января текущего года из дорожного фонда и городского бюджета на содержание дорожной сети, ремонт дворов и обустройства пешеходных переходов было выделено 470 миллионов рублей.

Представители СМИ поинтересовались, почему подрядчики не торопятся брать на себя обязательства по ремонту дорог.

- На это влияет недостаточное количество оборотных средств и задержки по платежам за проделанные работы, - ответил Андрей Жижин.

Был задан наболевший вопрос о ситуации с ливневыми канализациями. Две недели назад из-за сильных ливней половина городских улиц ушли под воду, машины не могли преодолеть огромные лужи.

- В Кургане протяженность дорог составляет 800 километров. Из них 467 км – это дороги с твердым покрытием, остальные – это грунтовые дороги. Протяженность ливневой канализации – 18 километров, - разложил все Сергей Заскалькин. – На состояние «ливневок» сейчас влияют раскопки, которыми занимается «Водный союз». Грязь и щебень попадают в канализацию. Забивают «ливневки» и листья. Но специалисты каждый день следят за их состоянием, вычищают канализации.

Заскалькин подчеркнул, что на взгляд властей ливневая канализация находится в порядке.

- Единственная проблема в ее протяженности, - добавил он.

Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Гидроудар
11.08.2016
ага, весь город видел, в каком порядке находится ливнёвка, в эти сказки они сами-то верят?
Юрий Мишкинский
11.08.2016
С таким финансированием, когда деньги подрядчик получает через год, сложно найти подрядчика.Администрация практически завалила все вопросы, связанные с жизнеобеспечением города.Куда не кинь, везде проблемы.Господам если не могут работать, надо уходить в отставку.Чем быстрее, тем лучше будет для города.А не рассказывать сказки про очищенную ливневую канализацию, про многомесячные ремонты теплосетей и водопроводов в одном и том же месте практически каждый год, убитом электротранспорте и тд.Такой слабой администрации нет ни в одном областном центре Уральского федерального округа. Пропиарили новые автобусы средней вместимости, господин Руденко пообещал, что скоро они выйдут на маршруты и на этом все закончилось.Тюменские низкопольные автобусы благополучно уехали в Омск.
Написать комментарий