Курганская область оказалась в середине рейтинга доступного жилья УФО

Эксперты Аналитического центра SRG проанализировали вторичный рынок жилой недвижимости 83 субъектов Российской Федерации и составили рейтинг регионов по доступности жилой недвижимости для населения.

Результаты исследования показали, что самое доступное жилье в УФО находится в Ямало-Ненецком автономном округе, чтобы приобрести здесь типовую квартиру в 40 кв. м местному жителю необходимо откладывать сбережения около 7,3 лет. Самое недоступное жилье по федеральному округу расположено в Тюменской области, здесь на покупку собственного жилья придется копить свыше 64 лет. Объяснение данных диспропорций – высокие цены на жилую недвижимость, низкая заработная плата и высокие потребительские расходы.

В качестве индикатора доступности жилья использовалось соотношение средней стоимости одного квадратного метра жилой недвижимости к денежным доходам населения, уменьшенным на величину потребительских расходов. Данный коэффициент показывает соответствие цены квадратного метра в зависимости от региона к среднему денежному доходу населения за вычетом потребительских расходов и выражается количеством месяцев, необходимых для приобретения 1 кв. метра, сообщает пресс-служба аналитического центра.

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Женя
15.09.2016
в Тюмени низкие зарплаты???
Маняша
15.09.2016
ничего у нас не доступно
Написать комментарий