ОНФ: сайт Госжилинспекции Зауралья недостаточно информативен
ОНФ: сайт Госжилинспекции Зауралья недостаточно информативен

Активисты Народного фронта оценивали сайты органов государственного жилнадзора с 1 по 13 сентября этого года. Анализ показал, что 27 регионов не разместили свои ежегодные итоговые доклады о надзоре ГЖИ. В их числе и Курганская область.

 

Эксперты ОНФ призывают органы исполнительной власти усилить контроль за размещением Госжилинспекциями информации в открытом доступе, как этого требует законодательство.

На сегодняшний день на органы жилищного надзора – Госжилинспекцию (ГЖИ) – возложены контроль за техническим состоянием жилищного фонда, своевременностью выполнения работ по его содержанию и ремонту, а также обеспечение населения услугами ЖКХ и предоставление коммунальных услуг при соблюдении всех стандартов. В обязанность ГЖИ также входит предупреждение нарушений в сфере ЖКХ и расширение сети муниципального надзора, сообщает пресс-служба ОНФ.

- Мы исследовали сайт ГЖИ Курганской области и сделали вывод, что он недостаточно информативен. Некоторые данные найти было очень сложно, а некоторые вовсе обнаружить не удалось. Так, например, на сайте отсутствует перечень лицензированных управляющих компаний, информация о подготовке жилфонда к зиме, спецсчетах многоквартирных домов и перечне проверок, которые проведены инспекцией, либо планируются. Кроме того, на сайте не оказалось данных, позволяющих судить о текущей работе ГЖИ. Осталось непонятным, какие нарушения были выявлены инспекцией, и кто понес наказание, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
хаха
22.09.2016
как будто после проверки они ринулись всё исправлять
Написать комментарий

Читайте также