В России началась работа по перехвату данных WhatsApp и Viber

Российские компании приступили к решению задачи по получению доступа к переписке пользователей WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype для реализации «пакета Яровой».

В рамках «пакета Яровой» власти намерены осуществлять перехват и полную дешифровку трафика россиян для борьбы с терроризмом.

Компания Con Certeza, занимающаяся разработками системы технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) на сетях операторов связи, ищет подрядчика для проведения исследования по возможности перехвата и расшифровки трафика популярных мессенджеров.

- Примерный состав работ такой. Рассмотреть основные мессенджеры — WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Skype для платформ iOS и Android. Подготовить экспертное заключение по возможности перехвата чувствительных данных, то есть идентификаторов сторон общения, паролей, сообщений, при работе с копией трафика, и продемонстрировать прототип, если есть возможность., — говорится в письме сотрудника Con Certeza. Данную переписку сотрудник компании вел с техническим специалистом одной из российских компаний в сфере информационной безопасности (ИБ).

Согласно переписке, на исследование одного мессенджера дается два месяца. Отмечается, что начать работы предлагается с Viber, пишет Газета.ru.

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Человек
04.10.2016
Бред какой-то
Написать комментарий