Российские регионы будут кредитовать по новому порядку

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новый порядок кредитования регионов.

Документ направлен на снижение долговой нагрузки на бюджеты субъектов Федерации и муниципалитеты.

- По новому документу теперь процентная ставка по коммерческим кредитам для субъектов Российской Федерации и для муниципалитетов будет напрямую зависеть от ключевой ставки Банка России, причем жестко привязываться к ней, - сообщил председатель правительства.

Процентная ставка будет рассчитываться как сумма ключевой ставки Банка России и фиксированной надбавки, определенной в контракте на обеспечение государственных и муниципальных нужд, на привлечение финансовых ресурсов, пишет «Российская газета». Медведев предупредил регионы, что сначала нужно сто раз подумать, брать ли новые кредиты, а для этого смотреть, какая долговая ситуация складывается у них. Сегодня, напомнил он, многие субъекты Федерации и муниципалитеты имеют солидные долги, в том числе коммерческие, и вынуждены платить по ним высокие проценты, тратить на это существенные средства.

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Олежа
10.10.2016
а нам сколько денег дадут?
Бух
11.10.2016
«Медведев предупредил регионы, что сначала нужно сто раз подумать, брать ли новые кредиты» — а сам он и его министры думали, когда загоняли регионы в кредиты, сокращая их доходы и увеличивая обязательства перед бюджетниками? или откаты из рекомендованных этим же правительством банков были важнее всех бюджетных кризисов?
Написать комментарий