Курганцы не готовы отказаться от шлепков в воспитании детей. ОПРОС
Курганцы не готовы отказаться от шлепков в воспитании детей. ОПРОС

В Кургане прошел митинг против закона об уголовной ответственности за физические наказания в отношении детей. Отметим, что столица Зауралья стала лишь звеном в цепочке акции, охватившей многие города России.

 

В Кургане, правда, митинговали не более сотни человек, сообщает пресс-служба общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление». Они считают, что теперь появилась реальная перспектива «сесть за шлепок». Плакаты, однако, содержали лозунги типа «Спасём семью – отстоим Россию!», «Защитим родные семьи!». Прохожие откровенно усомнились, что нашумевший ФЗ-323 - является главной угрозой для российской семьи, основной же называли алкоголизм и как раз жестокость по отношению к родным.
За физические наказания для детей выступили священники, юристы и общественники. Участники подписали петицию Президенту с просьбой «В ходе митинга общественники собирали подписи под обращением к Президенту России с требованием «остановить антисемейное безумие в нашей стране».
Интересно, что голосование в публикации на сайте «Область 45» подтвердило актуальность вопроса. Почти 91% респондентов считают физические наказания вполне уместными «иногда». 2% даже признались, что только так и воспитывают. И только 7% опрошенных называют физические наказания «зверством». 
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Практик
24.10.2016
Мои родители пили и частенько занимались рукопрекладством. Я считаю рукоприкладство особой и крайней мерой. К рукоприкладству прибегают чаще те кто не тратит время на воспитание, считают что проще объяснить ребенку силой чем толдычить и мотивировать ребенка. Я считаю такие митинги недостатком образования родителей. Прошу не обижаться ибо я выражаю свое личное мнение, а шлепаю только свою девушку(ну Вы понимаете о чем я).
Анна
24.10.2016
Практик, а у вас лично есть дети? Вы в теме? Откуда соцслужбы узнают о шлепках — со слов детей? Которые живут в своем мире, которые могут сочинять, а потом просто сказать, что пошутили — это дети, даже такие «сказки» — нормальный этап взросления… Да и дети очень разные, темперамент у всех разный, конечно, шлепок шлепку рознь, шлепок с синяком в половину пятой точки — это грубое отношение с ребенком, ооочень крайняя мера, а воспитание — самая сложная наука на свете
Георгий
24.10.2016
Отбирать детей у таких родителей! Пусть шлёпают себя по лбу!
Иван
25.10.2016
Удивляюсь комментариям «Лучше сиротство, чем шлепок по попе». Эти господа сами читают, что пишут? Как все за слезинку ребёнка «переживают»… Сиротской судьбы детям желают…
Сергей
25.10.2016
Автор при составлении статьи ошибся. не «За физические наказания для детей», а против упрощения изъятия детей из семей, против дискриминации членов семей, против постоянно проявляющихся элементов ювенальной юстиции.
Ответственный родитель
26.10.2016
Я против рукоприкладства в воспитании подрастающего поколения, но ещё более я против «добреньких», пытающихся мне навязать свою модель поведения. Для всех правозащитников хочу напомнить, благими намерениями устлана дорога в самое неуютное место…
Написать комментарий

Читайте также