В Курганской области в заказнике задержали браконьеров

В Зауралье в Белозерском государственном природном заказнике в ночь с 30 на 31 октября 2016 года егеря ГКУ «Экофонд» задержали автомобиль с тремя неизвестными лицами, которые незаконно охотились в заказнике. 

Как сообщает департамент природных ресурсов Зауралья, егеря заметили в лесном массиве транспортное средство с включенными фарами, и с которого производилась подсветка окружающей местности лампой-фарой.

Автомобиль был остановлен с целью проверки на предмет совершения правонарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

На место были вызваны сотрудники Белозерского отделения полиции. У задержанных лиц были изъяты охотничье оружие, боеприпасы, тепловизор. Сотрудники «Экофонда» направили заявление на возбуждение уголовного дела по статье 258 УК РФ «Незаконная охота».

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области напоминает, что на территории особо охраняемых природных территорий охота запрещена.

Незаконная охота на территории заказника является уголовно наказуемым правонарушением, предусмотренным статьей 258 Уголовного Кодекса РФ. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото поисковой системы Google.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Олег
08.11.2016
посадят их?
Hunter
08.11.2016
Олег! Это зависит только от того, КТО эти браки. Судя по их оснащению и наглости — сильно не простые мэны. А сие в наше время значит, что им НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Забашляют куда надо и столько надо — и станут они не бракушами злобными, а милыми заблудшими путешественниками с испорченным автомобильным навигатором имени И. Сусанина, который завёл их ночью хрен знает куда… Так что ст.258 УК РФ благополучно скончается на этапе следствия. Спорим, что я угадал будущее этой истории?!
гость
09.11.2016
Как в воду смотрел.
Написать комментарий