В Кургане разработали проект развития Горсада, но администрация города от него отказалась
В Кургане разработали проект развития Горсада, но администрация города от него отказалась

Администрация Кургана не заключила контракт с компанией «Архстройпроект», которая должна была заниматься разработкой проекта комплексного развития Городского сада. Подробности в материале.

«Архстройпроект» - единственный участник конкурса на подготовку документации. Оксана Ковалева объясняет это тем, что предложенные финансовые условия участия крайне не выгодны, и решающим стал исключительно энтузиазм архитекторов.

- Мы вынуждены приостановить разработку проекта развития Городского сада в связи с тем, что муниципальный контракт с компанией «Архстройпроект», по информации администрации города, заключён не будет. Напомним, что именно компания «Архстройпроект», став единственным участником, выиграла конкурс на разработку проектной документации комплексного развития Городского сада. С сегодняшнего дня мы планировали начать знакомить курганцев с предварительными результатми анкетирования, инициированного Центром прикладной урбанистики города Кургана, и нашими проектными предложениями. Во время новогодних праздников, мы решим, как лучше представить результаты общественности. 

Как стало известно, на данный момент полностью готов первый этап контракта — разработано проектное предложение развития Городского сада. Во время новогодних праздников активисты решат, каким образом представить общественности результаты исследования.

- Использование старых подходов к преобразованию среды городского сада Кургана уже не приемлемо ещё и потому, что для масштабных преобразований в Городском саду Кургана нужны будут дополнительные бюджетные средства, которые как раз и могут быть получены через нацпроект «ЖКХ и Городская среда». Более того, в случае Кургана, работы по преобразованию среды Городского сада могут выполняться на принципах государственно-частного партнёрства, где свою часть денег вложит арендатор Горсада, а государство поможет субсидиями для оплаты всех выполненных работ, - считает Ковалёва.  

В итоге совместной работы курганцы получат абсолютно современный городской сад, при этом сохранивший свою идентичность, но изменившийся на очередном этапе городских преобразований.

Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Коллега
29.12.2016
Недальновидный подход со стороны Администрации города не только к развитию горсада, но и к развитию всего города. Понятно, что на предложенных Администрацией условиях этот проект в принёс бы убытки. Но почему не воспользоваться волной энтузиазма? Глупость абсолютная… Ковалева в фейсбуке написала: «присутствует печаль о том, что нам не дали донести до Кургана современное видение городского благоустройства и подходы к развитию городской среды. Молодые прогрессивные архитекторы делают качественную городскую среду БЕЗ ЗАСТРОЙКИ». Так чего же испугались в Администрации Кургана?
Юрий Мишкинский
29.12.2016
Администрация боится всего нового, что требует финансовых затрат и не желает допускать до бюджетного пирога энтузиастов.
Доктор
30.12.2016
А что теперь будет с горсадом, неужели застроят всё-таки?
Написать комментарий

Читайте также