16 +

Бывший и.о. ректора Курганского госуниверситета Михаил Ерихов пойдёт под суд

Бывший и.о. ректора Курганского госуниверситета Михаил Ерихов пойдёт под суд

В Курганском городском суде 12 января состоится первое заседание по делу бывшего и.о. ректора Курганского госуниверситета Михаила Ерихова, которого обвиняют в растрате денежных средств вуза. Ерихов прокомментировал приближающийся суд на своей странице на Фейсбуке.

- Ко мне последние дни обращается большое количество знакомых с просьбой как-то прокомментировать начинающийся 12 января суд. Что касается моей позиции, то она нисколько не изменилась за эти месяцы. Я считаю, что действовал за полгода нахождения у власти в КГУ, в полном соответствии с законом на пользу университета, а значит, и Курганской области. Уверенность в этом придает мне силы и сейчас и позволяет открыто смотреть в глаза людям. За прошедшее время отпало громадное количество человеческой шелухи, тех людей, кому я был интересен своими деньгами или положением и остались только те, кто искренне сопереживал за судьбу мою и моей семьи, кто бескорыстно помогал и помогает мне все это непростое время.

Быть подсудимым - не самое радостное занятие. И результаты суда никто гарантировать не может. Могу только сказать, что я сумею достойно пройти этот путь, я готов бороться до конца, чего бы это ни стоило. И неправильно считать, что это борьба за кресло ректора. Поверьте, я ехал в Курган не раздвигать кого-то локтями, а просто работать, используя те знания. которые накопил за все эти годы. Ехал по приглашению людей, которых очень уважал и на поддержку которых рассчитывал. Я уверен, что все, что я делал, за мелкими исключениями (в основном, в кадровой политике), я делал правильно. Что будет дальше? Сейчас этого я не знаю, не надо меня пытать об этом. Как я сказал кому-то, Бог меня вернул в Курган и ему виднее, зачем я здесь нужен или не нужен.

Напомним, Михаил Ерихов был временно отстранен от работы 25 февраля 2016 года по ходатайству следствия. Он обвиняется по статье Уголовного кодекса 160 части 3 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). По этой статье грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

06.01.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

Юрий Мишкинский 06.01.2017 20:11

Искренне жаль этого человека.Быть руководителем этого Вуза- это как участвовать в соревновании на выживание.Удачи Вам Михаил.

Елена 12.01.2017 19:06

Вор и мошенник должен быть наказан. Человек без совести.

Елене 13.01.2017 19:29

Уважаемая Елена. Кто человек: вор и мошенник или честный и несправедливо оклеветанный — может решить только суд. Не нарушайте презумпцию невиновности, одну из основ демократического устройства общества, если вы — человек с совестью.

Оставить комментарий


0.10802102088928