Курганский памятник «Примирение» вызвал разногласия у общественников.

В канун столетия октябрьской революции в городском саду Кургана появится памятник с рабочим названием «Примирение». Искусствоведы и общественники приступили к обсуждению установки мемориала. 

 

Прототипом памятника послужил горельеф «Красный и белый» известного советского скульптора Льва Головницкого.  Однако месторасположение и размеры мемориала под вопросом. Подробности в материале съёмочной группы «Область 45».

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
5 комментариев
Иннокентий
01.03.2017
О каких захоронениях «красных» и «белых» в городскому саду говорит Александр Ильтяков? Таковых захоронений здесь нет. Можете проверить по Метрической книге церкви Александра Невского. В 1917-1920 годах в Кургане без отпевания священниками и без записи в Метрические книги никого не погребали. Сегодня я направил Протест Руководству Курганской городской Думы и Администрации города Кургана с просьбой остановить ложные сообщения СМИ.
Александр
02.03.2017
Не забудьте поставить памятники«белым» борцам за свободу, царя и Отечество: Деникину, Краснову, Колчаку, Каппелю, Махно и прочим «батькам-атаманам» гулявшим по России. Не забудьте и про Порошенко, Турчинова, Авакова, Яценюка, Семенченко и др. уничтожающих мирное население Донбасса (тоже гражданская война). Включите мозги люди! Ставить памятники врагам России (внутренним и внешним) и примиряться с ними безнравственно — это предательство Памяти павших. Не мутите воду господа (товарищами я Вас назвать не могу), не забивайте мозги людям своими «светлыми» либеральными идеями.
Александр
02.03.2017
Давайте примиримся и попозже поставим памятник современным «белым» Гозману, Касьянову, Эмнуэлю, Сытину, Каспарову так «болеющих» за Россию, но по сути ее предающих и продающих.
Иннокентий
02.03.2017
Александру. Насколько надо быть неадекватным, чтобы так ненавидеть соотечественников и трепать имена Деникина, Каппеля (покоятся в Донском монастыре в Москве), Колчака (стоит памятник в Иркутске) и т.д., отдавших жизни за будущее России без Коммунизма. И при чем здесь гражданская война, как Вы её называете на Украине? Значит война на Украине есть продолжение Гражданской войны 1918-1922 годов в России? Это очень знаменательно!!!
Александр
03.03.2017
Иннокентий, Деникин, Краснов, Колчак, Каппель, Махно и иже с ними «отдавали» свои и чужие жизни за то, что бы иметь холопов, которые чистили бы им сапоги, подтирали… известное место и господствовать над чернью (Вы видимо считаете себе господином).Адекватность здесь ни причем, я просто реально смотрю на вещи и реально оцениваю ситуацию. Не бешусь от слов социализм и коммунизм (светлая между прочим идея), а вот для Вас видимо эти слова как красная тряпка для быка.И почему, если человек думает не так как Вы, он неадекватен.Прошло слишком много времени, с тех времен, когда жили вышеперечисленные господа. Я, не видел повешенных, сожженных, засеченных плетьми, замученных в контрразведках, сожженных в паровозных топках.Но почему то у меня нет к ним ненависти — это История, прошлое.Глупо ненавидеть или любить прошлое, его надо принимать его таким, каким оно было.
А Вы Иннокентий при социализме видимо жили плохо, плохо, а сейчас как сыр в масле катаетесь (если Вы взрослый человек), а если Вы достаточно юный человек, как Вы можете судить о том, чего не видели.
А Ильтякову, при всем к нему уважении, видимо заняться нечем. И как бы попасть на эти общественные слушания или там только междусобойчик?
Написать комментарий