Четыре остановки — два нарушения. В Кургане сотрудники ГИБДД устроили охоту на водителей «ПАЗиков».

За нарушителями правил ПДД сотрудники в штатском следили на протяжении всего маршрута.

За неполные пять месяцев число аварий по вине общественного транспорта в Кургане возросло в пять раз в сравнении с тем же периодом прошлого года. Трое погибших и 12 пострадавших  такова статистика. Сотрудники ГИБДД, в попытке повлиять на ситуацию, устраивают еженедельные рейды. 

На личном автомобиле сотрудники в штатском выезжают на конечные остановки. Оттуда, выбрав приглянувшийся ПАЗик, следуют за ним через весь город, на ходу считая нарушения. Так маршрутный автобус № 371 за первые же четыре остановки нарушил ПДД трижды  это превышение скорости, отсутствие дневного света и игнорирование поворотников. На конечной водителю предлагают проследовать в машину ГАИ для составления протокола. Отказаться не получится  все нарушения записаны на видеорегистратор. 

— Уже в этом году мы привлекли более 30 должностных лиц к ответственности, четыре из них — предприятия, за ненадлежащее обеспечение всех норм существующих в этом направлении. Конечно, проблем огромное количество. Мы их пытаемся решать мерами административного воздействия, но, естественно, одни только меры, принимаемые с нашей стороны — этого недостаточно,   объясняет Андрей Сергеев, начальник отделения технического надзора ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают руководителей транспортных предприятий не игнорировать проблему. Тем более, при растущем недовольстве горожан.  

Евгения Волкова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
0909
02.05.2017
Уже в этом году мы привлекли более 30 должностных лиц к ответственности, ЧЕТЫРЕ ИЗ НИХ -ПРЕДПРИЯТИЯ, за ненадлежащее обеспечение всех норм существующих в этом направлении.

У меня есть 2 заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в администрации.

Как? Как? из 30 должностных лиц 4 являются предприятиями. Человек-птицефабрика, Человек-ООО. Кличко отдыхает))))))))))))))))))))))))))))
Бух
02.05.2017
пока будут гонки за пассажиром на дорогах от проблем не избавиться, водитель должен соблюдать график и ПДД, а не клиентов отбивать у конкурентов, только так можно справиться с нарушениями
Написать комментарий