Газ уходит в прошлое: в Кургане для отопления используют плёнку.
Газ уходит в прошлое: в Кургане для отопления используют плёнку.

В Кургане открыто новое уникальное производство пленочного потолочного нагревателя «ЭКО-200».

 

 В России действует всего два аналогичных предприятия. И теперь, для того, чтобы приобрести экономичную и эффективную систему отопления в дом, не надо никуда ездить или ждать.

- Уникальное для нас производство, - говорит Евгений Дмитриев, заместитель директора промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области. - Это полностью соответствует политике государства в сфере импортозамещения. Очень здорово, что организовано производство именно у нас, все соседи, как говорится, будут наши. 

Запустить производство помогли две программы департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области: «Развитие промышленности» и «Повышение энергоэффективности и энегросбережения». Перспективы применения пленочной системы отопления обширны.

- Есть такие населенные пункты, где проблематично делать котельные, - поясняет Сергей Цуканов, заместитель директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области. - Есть маленькие ФАПы, детские сады, больницы, где можно использовать пленочные системы отопления. Это достаточно дешево, потому что это энергосберегающие технологии.

Предприятие производит от 3 до 5 тысяч метров квадратных потолочного нагревателя. Принцип его работы необычен на первый взгляд, но максимально приближен к природному процессу нагревания поверхности Солнцем.

- Он стоит на потолке и греет своим лучом пол. Когда пол нагревается, теплый воздух идет вверх, как и положено. Доходит до терморегулятора, который запускается или выключается при похолодании, - поясняет Андрей Соколов, директор ООО «Рациональные системы отопления»

Система безопасна - нагревательный элемент закрыт от людей и доступа среды, не ломается, не перегревается. И, главное качество — экономичность.

Стоимость пленки составляет 900 рублей за квадратный метр. Монтировать её просто. Сделать это можно самостоятельно, если имеется необходимая группа допуска к работе с электроприборами. Гарантия на потолочный нагреватель «ЭКО-200» - 10 лет.

На правах рекламы.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Сочувствующий…
27.05.2017
Есть китайские аналоги за 300р/м2 с защитой от перегрева
Олег
27.05.2017
Все хорошо!, а где экономика?
Александр
27.06.2017
У меня такая же уже стоит все работает. в кургане небыло тогда пришлось в тюмени заказывать.
Написать комментарий

Читайте также