В Кургане прошел конкурс профмастерства среди бойцов национальной гвардии.
В Кургане прошел конкурс профмастерства среди бойцов национальной гвардии.

Участниками конкурса стали 13 команд и 26 человек из многих районов области.

Ежегодный областной смотр-конкурс профессионального мастерства среди сотрудницов нацгвардии, по словам руководства, призван не только выявить лучших.

– Основными целями и задачами здесь остаются совершенствование знаний, навыков и умений сотрудника. Повышение его профессионального мастерства,  закрепление деловых и нравственных качеств, – объясняет заместитель начальника Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Курганской области Максим Зеленяк. 

Свои навыки бойцы показали на специально подготовленных площадках. Это физическая подготовка, оказание медицинской помощи раненому напарнику, стрельба и осмотр здания по сигналу тревожной кнопки или сигнализации. Сложнее оказалось с последним заданием – статисты примерили на себя роль уличных хулиганов. Здесь сотрудникам Росгвардии пришлось не только задержать преступника, но и по возможности избегать конфликтных ситуаций. 

В итоге смотр-конкурс среди сотрудников Росгвардии продлился целый день. По его результатам 3 место заняла команда из  Куртамыша, а второе и первое досталось двум группам из Кургана.

Евгения Волкова, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также