16 +

«Слова про 100 000 рублей выдернуты из контекста»: Александр Носков выступил с последним словом на суде. ВИДЕО

«Слова про 100 000 рублей выдернуты из контекста»: Александр Носков выступил с последним словом на суде. ВИДЕО

В Кетовском районном суде сегодня, 24 июля, с последним словом выступил Александр Носков. Действующий глава района обвиняется в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями в 2013 году.

 

По версии следствия, за 300 тысяч рублей Носков помог Александру Кузьменко получить земельные участки общей площадью почти 36 810 кв.м в районе поселка Придорожный. Кузьменко заплатил за них символическую сумму 56000 рублей, хотя их стоимость оценивается в 46 раз больше (2 625 638 руб.).

- Было выделено 3 земельных участка за взятки по 100 тыс. рублей за каждый, - объяснил прокурор Алексей Киселев. - Фактически продавались они за очень маленькие суммы — по 13, 15, 17 тысяч рублей. Однако рыночная стоимость была значительно больше.

По версии обвинения, районному бюджету нанесен ущерб в сумме более 2,5 млн рублей. Кроме того, земля могла быть предоставлена жителям Кетовского района.

- Потерпевшими являются граждане, которые длительное время стояли в очереди на получение земельных участков, как льготная категория граждан. Однако мы видим, что земли были розданы за копейки и за взятки, - сказал Киселев.

В своем последнем слове на суде Александр Носков отметил, что он, как глава сельсовета, не имел полномочий по выделению земли - это было в ведении администрации района. По словам Носкова, главный свидетель по делу Александр Кузьменко оговорил его, так как пошел на сделку со следствием. Аудиоматериалы, которые фигурируют в качестве доказательства получения взятки, вырваны из контекста — в полной версии разговора речь шла об оказании благотворительной помощи при проектировании стадиона. Носков акцентировал внимание на отсутствии в материалах 102 файлов. В финале своей речи подсудимый сказал, что надеется на справедливость и благодарит всех, кто верит в его невиновность.

Сторона обвинения запросила для подсудимого реальное наказание - 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, и штраф 5,5 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления. 

Оглашение приговора Александру Носкову состоится 7 августа.

Сатьи по теме: Взятка или благотворительность? В Курганской области главе Кетовского района грозит 5,5 лет колонии. ВИДЕО

 

24.07.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.12368202209473