16 +

Газон без травы — не газон. Курганский суд встал на сторону владелицы автомобиля. ВИДЕО

Газон без травы — не газон. Курганский суд встал на сторону владелицы автомобиля. ВИДЕО

Гостья из Екатеринбурга в Кургане оспорила протокол административной комиссии о парковке на газоне. Юлия Шпакова не согласилась с нарушением закона и вынесенным ей предупреждением.

На месте, где женщина парковала машину трава не росла. Суд встал на сторону владелицы автомобиля.

- Судья, заслушав меня, и посмотрев фотографии, которые были в деле, согласился, что в нашем дворе, относительно этого места, здесь, конечно же, нет никакого газона, и удовлетворил мою жалобу - отменил решение, - рассказала Юлия Шпакова.

Протокол о парковке на газоне Юлия получила в июле этого года и была крайне удивлена. Женщина была вызвана на комиссию в администрацию города. Там она пыталась опротестовать нарушение, однако комиссия вынесла хоть и не максимальное наказание - штраф в 4 тысячи рублей, но предупреждение. Даже с этим гостья не согласилась и была права, как показало судебное решение.

- Жильцы нашего дома очень благодарны, потому что теперь они спокойно ставят машины на парковку и не боятся, что придут, и увидят протокол в своем почтовом ящике, - говорит Юлия Шпакова.

На собственном примере, говорит Юлия, она хочет показать, что отстоять свои права несложно. Без травы газон нельзя назвать газоном, поэтому в данном случае не было состава правонарушения.

Статьи по теме: В Кургане жительница Екатеринбурга оспорит наказание за парковку на газоне. ВИДЕО

06.09.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Сергей 06.09.2017 21:56

Наоборот нужно штрафовать еще больше все водятлов кто ставит машину на газон!!!

Галина 06.09.2017 23:34

Откуда ж трава на газоне, если такие, как эта мадам, изъездили все машинами. Даже перекопанные весной под газон тут же трамбуют шинами! Не высока, по-моему мнению, квалификация судей. Есть планировочные документы. Кроме того, газон наверняка обнесен бордюрным камнем. Или у судей личная заинтересованность? Где ж им то машины ставить, как не на газонах?

проповедник 07.09.2017 02:34

ну, правильно, трава не растёт там, где паркуются автомобили — ни света под днищем ни свободы под шинами. так скоро всё в асфальт закатаем и дышать углекислым газом научимся как вытаптываемые травы — эволюция по мультику «Урок».

Дмитрий 07.09.2017 08:21

Такое ощущение что судья ее знакомая. Откуда трава если на протяжении такого времени ставят авто?

друг 07.09.2017 11:36

Чтобы трава росла не нужно ездить колесами по ней а чтобы колёса по ней не ездили нужных прокалывать или сжигатьЧтобы трава росла не нужно ездить колёсами по ней а чтобы колёса по ней не ездили нужных прокалывать или сжигать э

космос 07.09.2017 12:49

газон это место где должна расти трава а не сама трава, может здесь только что посадили цветы, судья не прав, так можно кучу несуразностей придумать, припарковать автомобиль на газоне с травой, снять с него двигатель и увезти в ремонт, и он уже не будет считаться транспортным средством, нет понятия транспортное средство -нет и и понятия неправильной парковки.

Иван 07.09.2017 12:52

Какую чюш вы все несёте на зная сути всего дела а дело было так местные жители сами и за свой счёт организовали во дворе детскую площадку, газон и автостоянку где и стоял ее автомобиль а прыткая администрация не жилая этим всем заниматься пошпишила оформить нарушение. И не один житель дома не был против этой парковки.

Иван 07.09.2017 13:15

нет травы-нет газона. во дворе мегаблина на Гоголя и газон был и деревья росли. стало надо бизнесменам место для парковки. всё выкорчевали, всё снесли и заасфальтировали. теперь нет газонов. только стоянка. возле газового распределителя сделали детскую площадку 3 на 3 метра. трёзподъездная пятиэтажка осталась вообще без двора. гдк эта инспекция что протоколы составляет ГДЕ ау

Дима 07.09.2017 15:54

Неправильная парковка-сфера ПДД и ГИБДД.В администрации до решений и пояснений Верховного Суда вообще никому дела нет?

Юра 07.09.2017 20:04

Газо́н (от фр. gazon — трава, торф) — участок земли с искусственно созданным травяным покровом; травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции (ГОСТ 28329-89).

Оставить комментарий


0.12413382530212