Перевозчики-нелегалы топят Курган в жидких отходах.

Чем грозит городу незаконный слив жидких бытовых отходов — в материале телекомпании «Область 45».

 

Улица Родькина, КАМАЗ, колодец. Одна такая машина вмещает до семи кубов жидких бытовых отходов. Сейчас их незаконно сольют в люк, а через сутки все всплывет в соседнем озере. Испортит воду, воздух и настроение жителей.

-  В Кургане вывоз сточных вод из неканализованных районов города осуществляется перевозчиками, имеющими специализированный автотранспорт. В обязательном порядке они должны заключить договор на прием и очистку сточных вод, — объясняет начальник инспекционно-экологического отдела предприятия «Водный союз» Марина Королева.

В Кургане единственная точка, на которой разрешен слив жидких отходов, расположена по адресу Омская, 179. Один куб слитой жидкости обойдется перевозчику примерно в 12 рублей, полный бак КАМАЗа — около сотни. И пусть сумма небольшая, владелец этой машины предпочел незаконно, зато бесплатно слить отходы здесь, в Заозерном. Не думал только, что его тут ждут сотрудники «Водного союза», городской администрации и съемочная группа телекомпании «Область 45». Таких примеров в администрации много. В период с 2015 по 2017 годы в Кургане составлено 22 протокола за незаконный слив жидких бытовых отходов. Суд принял 16 дел. Средний штраф за подобное нарушение составит от 1 до 4 тысяч рублей. Слив отходов в неположенном месте вредит не только природе. Кроме того, все колодцы на территории города должны оставаться чистыми.Слив в них приведет к тому, что в случае поломки бригада «Водного союза» попросту не попадет к месту аварии. Сотрудники администрации обещают, если рейды не дадут результата — наказание ужесточат.

-  Мы можем привлечь сотрудников полиции. Они, ссылаясь на закон, привлекут всех к административной ответственности, либо к чему-то серьезнее, чтоб не повадно было, — специалист отдела по составлению протоколов администрации Кургана Вадим Салимов.

Служба новостей телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
13 комментариев
Анатолий
20.09.2017
За 2 года 22 протокола? Каждую субботу проезжаю мимо, в воскресенье возвращаюсь, не быдо дня, чтобы там не скачивалась машина. В очередь стоят!
relict64
21.09.2017
А что твориться на керамзитном!, сливаются десятки камазов и не 7ми кубовики, при всем при том в колодец который прихамила местная ТСЖ, и за скромное вознаграждение открывает замочек который сами и подвесили, но бизнес прибыльный и пожалуй вся эта шумиха-начало передела золотой россыпи, кто то решил что 3 на 4 не делиться и поделить все по своему.
Юлия
21.09.2017
Согласна с предыдущим комментарием, машины там постоянно стоят, можно там хоть каждый день ловить по десятку нарушителей и не только там.И штраф должен намного превышать нанесенный ущерб и исчисляться десятками тысяч.
Генадий
21.09.2017
А сколько машин таких в городе, правильно больше сотни, а слив законный где, правильно один и то на Омской, если он выкачал за 500 руб. в Черемухово и ближайший слив на Омской, минус топливо и амортизация, копейки получаются. Это вопрос администрации и водному союзу, что была не одна точка сброса а несколько. Если будут штрафовать и ездить на Омскую, боюсь нам платить уже не 500 за откачку…
возчик
21.09.2017
Машин много а слив один водный союз бы сделал в разных районах города сливные станции и собирал бы Денги за слив и проблема уюдет сама собой
Саша
23.09.2017
Моло таго что слив один, туда ещё заехать надо както дарога убитая невозможно ехать и трубы еще паставили.Невозможно заехать и выехать, мало того что плотиш за слив дак ещё и за сломанные рессоры каждый день
перевозчик
25.09.2017
Машин много а слив один водный союз бы сделал в разных районах города сливные станции и собирал бы Денги за слив и проблема уюдет сама собой — ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! В чем проблема??? В Кетово в лесу люди льют, стройте очистные сооружения и Уверею Вам будут плотить, но нашим Курганским властям проще штрафовать Работяг, чем что-то делать. Чем дальше тем хуже. А город строится нужны как минимум 4е сливные станции.
Перевозчик
26.09.2017
Если не добавят дополнительные места сливов (водный союз) и обяжут ездить на одну точку слива, то в первую очередь пострадает гражданское население, в связи с повышением транспортных расходов и надбавка будет не такая уж и маленькая за откачку септика, если вас не устраивают старые цены бороться нужно не с нами а, добиваться новых точек слива от водного союза им проще наказать нас чем что-то сделать для населения, пострадаете в первую очередь вы
Перевозчик
27.11.2017
Надо сделать не сколько точек слива как в других регионах. Тюмень, и т.д.
Игорь
14.12.2017
Мы не плательщики мы перевозчики.Разве непонятно что оплата за слив двойная.
Перевозчик 1
20.12.2017
за слив заозерном возмущаются жители чистого поля, потому что пахнет, но когда им добавляешь цену за вывоз жбо запах сразу же исчезает и говорят куда сливать, чтобы дороже не платить.За слив камаза на сливной цена 129 рублей, плюс 10 литров соляры, это 400 рублей, это 529 рублей, плюс налоги ИП, в итоге перевозчик в минусе на 200 рублей. смысл качать ваше жбо? Делайте заявку в водный союз, они вам вывезут, через месяц, может быть.
Вася
23.12.2017
Если они не будут сливатся в эти колодцы а ездить будут на Омскую то думаю откачать септик будет стоить минимум 1000 рублей и выше так что думайте жители кургана стоит на них жаловаться или нет
Игорь
18.01.2018
Поднимаете цены.Хватит работать на саляру, на запчасти, на слив.И тогда все проблемы будут решены.Мужики уважайте себя.
Написать комментарий