В Зауралье стало меньше незаконных вырубок леса

Департамент природных ресурсов Курганской области провёл рабочую встречу, на которой обсудили ситуацию с незаконной заготовкой древесины на территории участков лесного фонда в границах Кетовского района, расследовании фактов незаконных рубок лесных насаждений.

Департаментом природных ресурсов и лесничествами проводятся патрулирования лесного фонда, рейды по лесным участкам. Создано 45 патрульно-контрольных групп, в состав которых включены государственные лесные инспекторы, должностные лица ГУ МЧС России по Курганской области и УМВД России по Курганской области.  

В результате совместной работы достигнуто снижение количества незаконных рубок на 24%, объема незаконно заготовленной древесины на 16% и ущерба, причиненного лесному фонду на 8% , в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, сообщает пресс-служба департамента.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Сергей
30.10.2017
Правильно. Вырубили всё уже.
Лялька
30.10.2017
А кафе «Березка» расположенное на трассе за Омским мостом, как жарили шашлыки на халявных дровах, так и продолжают. Вырубили вокруг себя все березы. Хорошо дачники днем увидят — шуганут, а ночь-то вся их. Одни пеньки остались…
Написать комментарий