Бывшему начальнику УФНС Зауралья и его подчиненной дали условные сроки.

Суд признал виновными бывшего начальника УФНС Зауралья и его подчиненную в превышении должностных полномочий и совершении преступления в группе лиц, по предварительному сговору. В приговоре суд принял во внимание плохое состояние здоровья обоих обвиняемых. 

Касьяненко и Киселеву-Захарову приговорили к трем годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в государственных органах в течение трех лет.

Суд обвинил Юрия Касьяненко в покровительстве тюменской компании «Тюменьтел». Находясь в должности начальника УФНС, Касьяненко дал незаконное указание своим подчиненным о проведении формальной проверки. В результате чего бюджет региона недополучил в качестве налогов более 67 млн рублей.

Дело Юрия Касьяненко и Ольги Киселевой-Захаровой было рассмотрено во второй раз. В июне 2017 года суд приговорил бывшего начальника налоговой к 3 годам реального лишения свободы, его подчиненной вынесли условное наказание.

В августе Курганский городской суд отменил обвинительный приговор, дело было направлено на новое рассмотрение.

- Решение суда полностью соответствует той позиции, которая была занята органами предварительного следствия и поддержана стороной обвинения. Сохранена квалификация деяния обоих подсудимых, уже осужденных. Судом были признаны смягчающие и отягчающие обстоятельства. Поэтому можно говорить, что мы удовлетворены, потому что решение соответствует занятой позиции, - поделился своим мнением Олег Виноградов, старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Курганской области.

Бывшего начальник УФНС Зауралья освободили из-под стражи в зале суда.

 

Анастасия Полякова, фото Анны Макаровой, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Игорь
01.11.2017
Бюджет не дополучил 67 миллионов УСЛОВНЫЙ СРОК! А можно было не один двор отремонтировать или садиков настроить в то время. Ну вы ребята и даете сами живете в этом городе.
Игорь — Игорю
01.11.2017
А теперь бюджет не дополучит 670 млн. вот из таких как ты, которые думают, чтобы сегодня все забрать, а о будущем не думать. Да и другие компании в область не пойдут.
Написать комментарий