16 +

Сотрудники ДПС устроили проверку водителям автобусов. ВИДЕО

Сотрудники ДПС устроили проверку водителям автобусов. ВИДЕО

Этой осенью сотрудники Госавтоинспекции вновь вышли на патруль улиц города. Не включил ближний свет, ответил на телефонный звонок, не показал поворот - эти, казалось бы, мелочи, зачастую являются основной причиной трагедий на дорогах. 

 

 - Важный звонок был, вот и ответил. Раньше всем было разрешено разговаривать по телефону, и ничего такого страшного не случалось. Постараюсь больше так не делать, - оправдывается Олег Лушников, водитель автобуса.

Чтобы избежать штрафов от ГИБДД и нареканий перевозчика, водителям приходится придумывать отговорки. Есть среди них жалобы на ямы, грязь и пробки. Большинство же, с грустью отмечают, что нарушений стало бы меньше, не будь каждый ПАЗик конкурентом друг другу.

- Я вот сейчас полкруга потерял. Сейчас поеду в гараж, все сломано. Ничего не работает, - рассказывает Сергей Кошкаров, водитель

 - Вот деньги сейчас потеряли лишние. Автобус дали сломанный. Как их зарабатывать? Нужно же детей кормить, семью, - грустно дополняет кондуктор Елена Максимова.

Госавтоинспекторы отмечают: в погоне за каждым клиентом езда пассажирского транспорта в Кургане напоминает высокоскоростное и опасное ралли. Пока же эта проблема решается лишь только штрафами.

 - Такие операции в Кургане мы проводим часто. Они способствуют снижению аварийности на дорогах общего пользования. Но я вам так скажу, у нас в городе Кургане переизбыток транспортных средств. Нам нужно переходить на низкопольные автобусы, на более вместительные, чтобы избавляться от ПАЗиков, - объясняет Антон Валов, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г. Кургану.

 

01.11.2017
Анастасия Полякова, фото Анны Макаровой, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.12480211257935