В Кургане определили лучших токарей и наладчиков станков с ЧПУ.

В Кургане на базе промышленного техникума сегодня, 15 ноября, прошли областные конкурсы профессионального мастерства в номинациях «Лучший токарь» и «Лучший наладчик станков с ЧПУ». Подробности – далее. 

Зауральские токари и наладчики станков с ЧПУ выявили сильнейших. За победу в номинациях боролись профессионалы и студенты из Кургана, Катайска и Варгашей.

Участники конкурса в номинации «Лучший токарь» должны были за 20 минут ответить на вопросы теста, которые касались технологии токарных работ, черчения и техники безопасности и изготовить деталь.

Наладчики станков с числовым программным управлением разрабатывали управляющую программу и показывали свои теоретические знания. Работник Курганприбора Юрий Коркин признался, что тест-то был для него сложным.

- Я практик, а не теоретик, - признается он. - Предложили попробовать свои силы в этом конкурсе. Ни разу в таких мероприятиях не участвовал. 

Конкурсы под эгидой «Славим человека труда!» выполняют несколько задач – повышение престижа рабочих профессий, повышение качества работы специалистов и привлечение молодежи на предприятия.

- Интерес есть. Это подверждается тем, что  у нас на протяжении последних трех лет стопроцентный набор в учебные заведения как высшего, так и среднего специального образования по таким специальностям, - рассказывает заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Евгений Дмитриев. - Это все результат плодотворной работы.

Борьба за победу в конкурсах была жаркой. В итоге лучшим токарем в этом году стал Валерий Заворотняк («Синтез»). Второе место у Эдуарда Пилипцова (КМЗ), а третье - у Евгения Асманова (Курганприбор).

Среди наладчиков первое место занял Валерий Денисов (РТМТ). Вторым стал Александр Нырков (КМЗ), Александр Кузьмин с Курганприбора замкнул тройку призеров.

Среди студентов во всех номинациях призовые места достались представителям курганского промышленного техникума.

Победители представят Курганскую область на окружных этапах.  

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Виктор
16.11.2017
А где здесь станки с ЧПУ? Нет ни одного.
Лидия
16.11.2017
А где фото лучших?
Написать комментарий