Районы Зауралья смогут получить дополнительные деньги на благоустройство

Новые асфальт, уличные тренажеры, детские площадки, скамейки и урны - курганские дворы и скверы преобразились.  

В Кургане завершили реализацию программы «Формирование комфортной среды-2017».

Работы оценил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Он осмотрел дворы на улицах Черняховского и Перова, площадку у школы №43 и сквер в микрорайоне Рябково, пообщался с жителями.

Всего в этом году в Зауралье на эти цели направили более 190 миллионов рублей. Из них 173 миллиона выделил федеральный бюджет. В следующем году проект будет продолжен.

- В те муниципалитеты, которые активно подключились к реализации программы в этом году, будем направлять дополнительные средства, в том числе и из областного бюджета, - заявил глава региона. - Через дорожный фонд будем выделять финансирование на дворовые проезды, чтобы благоустройство было полностью законченным. Спасибо инициаторам проекта за то, что есть возможность привлечь федеральные средства для обустройства наших дворов и скверов. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
житель
19.11.2017
администрация на правильном пути
Тамара Лямкина
20.11.2017
В Петуховском районе муниципалитет продал на аукционе часть придомовой территории нашего здания, которую жители пос. КМП считали парковой зоной в центре своего поселка. На возмущенные жалобы администрация города не принимала никаких мер. Мы обратились за помощью к председателю ОблДумы Фролову Д.В., и он передал нашему муниципалитету запрос. Прошел месяц, но ответа мы так и не получили. Кому то улучают городскую среду, а у кого то отнимают, ведя себя по — барски.
Написать комментарий