В Каргапольском районе местные власти не вывозили мусор

Жители Каргапольского района неоднократно обращались в прокуратуру, чтобы ответственные структуры убрали свалки мусора. Прокуратура района совместно с представителем администрации Каргапольского поссовета выехала с проверкой, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

На земельных участках общего пользования были обнаружены 4 несанкционированные свалки. Убрать их должны органы местного самоуправления. Невыполнение обязанностей по ликвидации свалок нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия.

Прокурор района обратился с иском в суд о ликвидации незаконных свалок, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Не дожидаясь решения суда, мусор с двух несанкционированных свалок вывезли.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Аоександр
27.11.2017
Жители Каргапольского района также неоднократно обращались в прокуратуру с жалобой на владельцев кожевенного завода — от его запахов просто невозможно дышать!!! Онкология зашкаливает! Но видимо у них очень высокие покровители — никакие меры не действуют. SOS! SOS! SOS!
Написать комментарий